pm2.5_icon
PM2.5值 42中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

柯P自組政黨 連勝文:被政治耽誤的黑色喜劇演員

2019/08/02 09:59
圖/翻攝自連勝文臉書 柯P自組政黨 連勝文:被政治耽誤的黑色喜劇演員
圖/翻攝自連勝文臉書

台北市長柯文哲昨(1日)宣布將組新政黨「台灣民眾黨」,引起各界熱議,國民黨中央委員連勝文隨即也在個人臉書PO文,針對此事表達個人看法。連勝文表示,柯文哲是被醫學及政治耽誤的黑色喜劇演員,創黨只需要「經紀部門」,效仿網紅的經營模式;文末也獻上自己的祝福,希望柯文哲能成功咬住民進黨,「用他的無厘頭,敲碎民進黨的大『菜』頭!」。
 
在2014年台北市長選舉輸給柯文哲的連勝文,經過5年觀察後說出自己對柯文哲的個人評價。認為柯是一個被醫學及政治耽誤的天生黑色喜劇演員,不知他是否是受到喜劇演員出身的烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的啟發,才有組黨的想法。

圖/翻攝自連勝文臉書

連勝文接著說,柯文哲的黨需要一個「經紀部門」,效仿網紅的操作模式,為自家的立委候選人造勢;這樣一來,柯不但可以維持他黨主席的網紅風格,還可以靠著「直播」來籌措黨內經費,「不用一天到晚蹭著有錢人,甚至設局向富豪吸金賺取政黨奶水錢」。
 
連勝文酸說,柯文哲向來「說的比做的多」,因為渴望得到外界注目,創造出「語不驚人死不休」的喜劇風格,擔任台北市長的表現,可說是「足跡所至,一片哀嚎」,為整個城市創造不少爛攤子!但比起吃香喝辣、坐地分贓的民進黨要好一些。他最後祝福柯文哲能成功咬住民進黨,末兩句更押韻希望柯「用自己的無厘頭,敲碎民進黨的大『菜』頭!」。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/02 09:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!