pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

柯組黨記者會公器私用? 綠黨:依法告發

編輯 陳儷文 報導

2019/08/01 22:29
柯文哲於在市府大樓召開組黨記者會,被批公器私用。圖/TVBS 柯組黨記者會公器私用? 綠黨:依法告發
柯文哲於在市府大樓召開組黨記者會,被批公器私用。圖/TVBS

台北市長柯文哲今(1日)宣佈將組「台灣民眾黨」,預計8月6日將舉辦創黨大會。綠黨對此提出質疑,認為柯文哲利用台北市政府大樓的「吳三連廳」,在上班時間召開記者會,涉嫌違反相關法令,表示將向相關單位告發柯文哲。
 
綠黨今日晚間在臉書公開發文,針對柯文哲在台北市政府11樓的吳三連廳召開記者會說明「台灣民眾黨」黨務,已涉嫌違反《公務人員行政中立法》及「台北市市政大樓及市民廣場場地租借申請作業」相關規定。綠黨表示,將向台北市政府人事、政風處告發,並依相關規定法辦。

綠黨硬起來!公開表示將依法告發柯文哲。圖/翻攝綠黨臉書

綠黨指出,依「台北市市政大樓及市民廣場場地租借申請作業說明」規定,「吳三連廳」之使用「不得涉及選舉造勢、政黨黨務及政論性活動」,而且《公務人員行政中立法》第9條第1款明定,禁止動用行政資源作為政黨之宣傳,綠黨表示「柯文哲作為執政者,已公然違反相關之規定」。
 
至於《公務人員行政中立法》第9條規定,公務人員(含機要人員)於上班時間禁止從事政治活動或行為。綠黨認為台北市政府秘書處媒體事務組組員黃瀞瑩是機要人員,但卻在上班時間協助柯文哲召開政黨記者會,已違反相關規定。
 
綠黨強調,柯文哲的行為是「公器私用」,違反相關規定情形明確,將會對這些上違法部分向台北市政府府人事、政風處告發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!