pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

官員會勘李佳芬祖墳摔2跤 水利會:全國標準應一致

編輯 陳儷文 報導

2019/08/01 18:56
李佳芬娘家位於雲林的祖墳。圖/廖大乙授權 官員會勘李佳芬祖墳摔2跤 水利會:全國標準應一致
李佳芬娘家位於雲林的祖墳。圖/廖大乙授權
高雄市長韓國瑜妻子李佳芬在雲林西螺的祖墳,被匿名檢舉是違法建在農地上,西螺鎮公所殯葬所長黃福銘今(1日)上午與同仁前往現場會勘、丈量,其中1名公所人員測量時不慎連摔2跤。雲林農田水利會長林文瑞則對此表示,全國應該要有一致的標準。
 
黃福銘與同仁今日前往李佳芬娘家位於西螺鎮詔安里的祖墳,其中有1名公所人員走向墓地要丈量時不慎摔跤,才剛站起來竟又馬上再摔一次。黃福銘表示,現地就是有墳墓,是否有違法將由縣政府認定。
 
現場有多民眾拉布條,「選舉選甲無人性」、「蔡英文妳家的墳墓呢?」據中國時報報導,林文瑞認為墳墓種在農田裡的案件,除了水利會用地,還有國產局、台糖地,全國要有一致的標準。

 現場聚集抗議人士。圖/TVBS
林文瑞並指出,早年的台灣農民有過世後就葬在農田裡的風俗,農田水利會灌溉區域到底有多少墳墓,恐怕算不出來。農田水利會提供土地給農民承租的原則,基本上只要不是八大行業都會准許,其餘則沒有嚴格的限制,也沒有規定不能做為墳墓使用,至於李家的祖墳,也是在殯葬法實施前就已經葬下。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!