pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

整合生變? 郭台銘幕僚自爆:郭和韓國瑜、柯文哲有心結

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/01 12:04
圖/翻攝自韓國瑜、郭台銘、柯文哲臉書 整合生變? 郭台銘幕僚自爆:郭和韓國瑜、柯文哲有心結
圖/翻攝自韓國瑜、郭台銘、柯文哲臉書

在國民黨總統初選失利後,鴻海創辦人郭台銘出國散心半個月,昨(31日)終於返台,在國外仍繼續關心台灣發展的他,下一步是否投入2020,成為外界關注焦點。對於高雄市長韓國瑜希望能整合國民黨促成團結,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長今(1日)劉宥彤表示,「團結?是團在心裡的結嗎」,並透露郭台銘跟韓國瑜、台北市長柯文哲有心結。

郭台銘在國民黨總統初選落敗後,出國沉澱,昨日終於返台,各界都想與郭台銘有進一步會面。韓國瑜日前透露,初選後自己曾透過各種管道聯絡郭台銘但未果,對此,劉宥彤今受訪時發表看法。據ETtoday報導,劉宥彤說,因為初選過程中,有許多並非政策政論上的爭辯,郭台銘可能還需要對這些事情有更多理解。

至於韓國瑜想整合國民黨促成團結,劉宥彤表示,「團結?是團在心裡的結嗎?」媒體追問「團在心結」是否視為目前有心結,她坦言「應該大家看得出來吧!」另外,被問及郭台銘對柯文哲是否也有心結,她則說「應該也有」。劉宥彤說,這些都是過往這麼多年,過去這段時間發展,心結不一定無法化解,可能需要時間和契機,且要先具備價值觀的溝通,才有可能談下一步。她強調,大家不必過度解讀心結,經過激烈初選,多多少少都會有。

對於柯文哲組黨,柯郭是否會合作?據Nownews報導,劉宥彤表示,昨日已發出聲明表示,事前與柯市長沒有相關連繫,郭台銘對此也無任何評論與意見。她強調,目前外傳消息都是臆測,包括他們暫時沒有與第三勢力的合作計畫與打算。不過,劉宥彤卻坦言,昨晚有接到柯文哲心腹蔡璧如聯繫,對方提醒他們,因為柯要組黨,媒體可能會來問。而對於郭台銘昨晚是否透露要參選2020?劉宥彤則回應,目前沒有提到這部分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!