pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

內政部曝組黨消息轉移私菸案焦點?柯:國家紀律太爛

編輯 林保宏 報導

2019/08/01 11:33
柯文哲說明自己組黨的理念。(圖/TVBS) 內政部曝組黨消息轉移私菸案焦點?柯:國家紀律太爛
柯文哲說明自己組黨的理念。(圖/TVBS)

台北市長柯文哲今(1)日召開記者會,說明自己組黨的原因和目標,並將在6日中午12點,當天正好也是他60歲的生日,在台大醫院舉行創黨大會。柯文哲說明自己心目中的台灣價值,最後接受媒體聯訪時,對於各界提出的問題,他也一一的回答,包括是否和鴻海創辦人郭台銘合作、蔣渭水的後代質疑等。

柯文哲被現場媒體問到,即將組成的新政黨「台灣民眾黨」,這和蔣渭水當時因為抗日所組成的團體同名,蔣渭水的姪孫女蔣理容更是在臉書毫不留情地批評,「柯文哲是在往自己臉上貼金!」更質疑他組黨會以台灣利益或台灣民眾為優先嗎?對此柯文哲回應,「我覺得台灣民眾黨不是蔣渭水一個人專有的,也不是任何一個後人所專有的。」

至於是否會和郭台銘合作,柯文哲認為,每位候選人都有他的優缺點,郭台銘是一位企業霸主,行政能力當然沒有問題。只是他是個大企業家,有龐大的資產不在台灣,當一個要選總的人影響你的資產時,不能夠很秉公把台灣人民的福祉當作執政的思考,就是你執政會受你在國外利益的影響,這的確是要對外界說明的。

最後柯文哲被問到組黨問題,消息提前流出,是否是政府因為私菸案想要轉移焦點?柯文哲說昨(31)日中午和蔡璧如在吃便當時討論,蔡璧如問「那我們要不要先去登記?」他就說「妳覺得要登記就先去登記!」沒想到中午去登記以後,晚上就消息流出,這表示「整個國家政府的紀律太爛!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 11:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!