pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

目標鎖定國會!柯文哲:現沒名單才開始要找人

編輯 林保宏 報導

2019/08/01 11:06
柯文哲坦言組黨目標是鎖定國會,但人選至今都還沒有,現在才要開始找人。(圖/TVBS) 目標鎖定國會!柯文哲:現沒名單才開始要找人
柯文哲坦言組黨目標是鎖定國會,但人選至今都還沒有,現在才要開始找人。(圖/TVBS)

台北市長柯文哲拋出組黨震撼彈,政壇各界都在等著看。今(1)日召開記者會,說明自己組黨的目的。原本外界他的目標是直指總統大位,但柯文哲回應「個人選不選不是重點,但立院處理許多重大法案,因此會將立委選舉列為重點目標。」至於人選方面,柯文哲坦言目前還沒有名單,現在才要開始找人。

柯文哲在記者會提到,自己的理念就是以民眾為本,專業、民意、價值是他們未來決定政策的目標,清廉、勤政、愛民是他們的原則,讓大家能在藍綠之外多一個選擇。

柯文哲還說,讓台灣人民過更好的生活,就是我的中心思想。他提到台灣政治自從2000年之後的最大問題,就是文官制度破壞。對我來說,普世價值包括民主、自由、多元、開放、法治、人權、關懷弱勢和永續經營,這些就是我的「台灣價值」。

在過去4年半的執政,柯文哲期許自己「不是政治的領導者,而是文化的傳道者!」至於要組「台灣民眾黨」,柯文哲說,我們希望台灣就是我們,我們就是民眾,對我來說,台灣民眾黨就是一個理念的結合,民意、專業、價值,是我們決定政策的目標;清廉、勤政、愛民是我們行政的原則,台灣的整體利益,民眾的最大福祉,就是我們的中心思想。最後希望「台灣因為有我們可以變得更好!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!