pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

藍營大老要求「戒酒」 韓國瑜怒:有跟我生活在一起?

編輯 陳儷文 報導

2019/07/30 15:44
韓國瑜認為喝酒常是為了製造歡樂氣氛,讓更多人喜愛高雄。圖 / TVBS 藍營大老要求「戒酒」 韓國瑜怒:有跟我生活在一起?
韓國瑜認為喝酒常是為了製造歡樂氣氛,讓更多人喜愛高雄。圖 / TVBS
國民黨中評委員會議昨(29日)舉行,中評委趙守博認為總統參選人韓國瑜言行會被檢視,要求他公開宣示選前戒酒、當上總統也不喝酒。韓國瑜對此表示,自己就任高雄市長以來沒有喝醉過,而且這些人「到底有沒有跟我生活在一起?」,表示完全不懂他們講這些話的想法是什麼。
 
國民黨中評委員會議昨日在黨部舉行,趙守博指出韓國瑜的一言一行都會被外界放大檢視,「還有沒有像農舍這種問題?自己要清理清楚」,並說民進黨一定會檢討韓國瑜的言行,「他常常被人家攻擊喝酒的問題,這一點韓先生,韓市長,有責任要把它澄清」,並建議韓國瑜從此刻開始不喝酒,就算選上總統也要滴酒不沾。

趙守博認為總統參選人韓國瑜言行會被檢視,要求他公開宣示選前戒酒、當上總統也不喝酒。圖/TVBS
高雄市新聞局長王淺秋對此以「媽媽怕你冷」做比喻,「有一種醉是關心你的大老,擔心你會醉,但其實真的沒那麼嚴重,喝酒不需要被污名化,飲酒甚至是餐飲文化裡面,非常精緻的一環」。
 
據ETtoday報導,韓國瑜今(30日)受訪時強調自己就任高雄市長5個月以來,1次都沒喝醉過,並表示也要求警、消單位的所有同仁,1年365天都不可以喝醉。他認為唱歌、喝酒只是希望製造歡樂氣氛,讓大家喜歡高雄,「有時候是唱歌、有時候是原住民的舞蹈,這都是一種快樂,不要把它想到是酗酒」。
 
不過,對於外界說韓國瑜喝醉酒、建議他戒酒,韓國瑜則略顯不悅,直言「到底有沒有跟我生活在一起?也沒仔細的觀察。我是搞不太清楚,而且我也完全不瞭解,講這個話的想法是什麼」。
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
 
更新時間:2019/07/30 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!