pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

柯文哲組黨向蔣渭水致敬? 蔣渭水後代:滾遠一點去x

編輯 廖子盼 報導

2019/08/01 19:01
台北市長柯文哲31日宣布要組「台灣民眾黨」。圖/TVBS 柯文哲組黨向蔣渭水致敬? 蔣渭水後代:滾遠一點去x
台北市長柯文哲31日宣布要組「台灣民眾黨」。圖/TVBS
台北市長柯文哲宣布要組「台灣民眾黨」的消息,為政壇投出一顆震撼彈,且預計將在8月6日舉行創黨大會。過去柯文哲一直把蔣渭水視為精神導師,政黨名稱和過去蔣渭水組成的政黨同名之外,還選在蔣渭水生日這天成立政黨,讓外界認為柯文哲是為了向蔣渭水致敬,不過,此舉惹怒多位蔣渭水後代,蔣渭水外曾孫女鍾法蘭就相當不滿,怒批「柯文哲去死!」

鍾法蘭得知柯文哲創黨消息後,在臉書發文痛批,柯文哲不要再來攀著蔣渭水,並解釋在過去那個時代,知識份子反日是必然,而在這個時代,反中是一個所謂社會良心的基本態度,若是蔣渭水還在世,絕對不會講「兩岸一家親」這種話,因為蔣渭水在乎的是台灣人的尊嚴。

鍾法藍在臉書發文痛批柯文哲。圖/鍾法藍臉書
她也提到,柯文哲除了喜歡扯蔣渭水之外,還喜歡講自己是228受難者家屬,鍾法蘭表示自己同時身為蔣渭水外曾孫女和鍾浩東孫女,對這兩者都略懂,認為柯文哲身為政治受難者家屬,卻去跟國民黨或中國同流,根本就是sià-sì-sià-chèng(丟人現眼)。

最後說道,「有的醫生有醫術,有的醫生有醫德,有的醫生連基本做人的道理都不懂,醫生沒什麼了不起,跪著舔共一樣是兩個膝蓋著地,滾遠一點去死,少來攀親帶故!」,並提到「能比韓國瑜還噁心也不容易、不要臉這點也要推到亞斯頭上嗎、白色力量沒有下限。」

鍾法藍表示黑特文已經被檢舉鎖文了。圖/鍾法藍臉書
不過,鍾法蘭之後又在臉書發文指出,這篇黑特文已經被檢舉鎖文,並強調,她在私人帳號發言,只代表她個人立場,自己也不參加蔣渭水基金會的任何運作,絕對不會去替任何人代言,對柯文哲的評論和回應,鍾法蘭請民眾以蔣渭水基金會的發言為準。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!