pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

完成蔣渭水92年未完路 柯創黨「莫忘初衷」

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/08/01 20:47

台北市長柯文哲創立台灣民眾黨,起因就是台灣文官制度的破壞,政府無法用專業、科學來做事,目前台灣民眾黨除了市府顧問蔡壁如、研考會主委余家哲等,已經有超過百位黨員,目前還在草擬黨章,而未來也將以公開甄選來選出黨徽。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「當有人說我是混蛋的時候,我可以一笑置之。」

四年前在蔣渭水紀念公園,發表選前演說,如果蔣渭水,是柯文哲從政的開始,如今蔣渭水,更是柯文哲,重整政壇地位的關鍵。

台北市長柯文哲:「在兩千年以後我認為台灣政治,最大的問題就是文官制度破壞。」

從民生汐止線、高鐵延伸宜蘭等,柯文哲列舉重大建設,爭議百出,思索出原來問題在這裡。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「為什麼在我們今天台灣政治上,專業科學不能被有效的執行,回到這個新港文教基金會的時候,看到牆壁上那四個字找回良心,我又補了四個字莫忘初衷。」

五年前的找回良心,讓柯文哲記起,要不忘初衷,興起組黨念頭,據了解,目前黨章還在擬定中,而蔣渭水的台灣民眾黨,黨徽是由藍白紅組成,代表熱血要求解放,而柯文哲的台灣民眾黨,則可能在11月前,公開甄選黨徽設計。

記者李品誼:「柯文哲將在8/6台灣醫院國際會議中心,召開台灣民眾黨的創黨大會,跟他的醫界背景做結合,不過大家相當關心的是,他的黨員會有哪些人。」

據了解除了市府顧問蔡壁如、研考會主委余家哲,柯文哲的同學、北捷董座李文宗,周芳儒都是黨員,人數超過百位,不只已經有大批柯粉,號召8/6北上入黨。

圖/TVBS
柯媽媽:「很多人打電話來跟我說,他要加入。」

在新竹的柯媽媽,一早電話接不停,全都是詢問入黨電話。

柯昱安:「比較有明確的任務分配之後,我們再後續的打算,(不排除入黨)對應該不排除。」

就等長官一聲令下,柯家軍等著整裝出發,柯文哲揭竿起義,要完成蔣渭水92年前,未走完的路,更是要闖出自己的一條路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!