pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

為柯貼紅標籤? 蔡總統:台灣民主不能換

2019/08/01 17:41

總統蔡英文今天舉行記者會,談到柯文哲創立台灣民眾黨,她卻談台灣主權不能讓渡,言辭之間,似乎為柯文哲貼上紅標籤,暗諷柯P和大陸官方眉來眼去,是想賣台。

圖/TVBS
臺北市長柯文哲,創立「台灣民眾黨」!總統蔡英文,這麼看。

總統蔡英文:「臺灣的民主是不能交換、中華民國的主權是不能讓渡的。」

總統蔡英文:「呼籲所有的政黨跟政治人物,我們內部是競爭,但是我們對外要團結一致。」

圖/TVBS
學起柯市長的「無招勝有招」,蔡英文扯國家主權不能讓!似乎暗諷柯市長和大陸官方眉來眼去的「兩岸一家親」,是賣臺路線,從去年九合一選舉到現在,蔡柯關係漸行漸遠,兩人的兩岸觀,產生了無法跨越的疆界。

總統蔡英文:「香港的經驗歷歷在目,面對打壓選擇屈服,最後只是讓我們失去一切。」

總統蔡英文:「中國的軍事威脅是全體的臺灣人,衝擊的是區域的和平。」

圖/TVBS
總統在記者會上,除了講香港,也談到解放軍在臺海周邊的軍演,引發區域不安,批評大陸的作法不聰明、更不負責任,只是話鋒一轉,總統似乎再度向柯市長喊話。

總統蔡英文:「自己國家的命運,是掌握在自己手上,不是別人的手上。臺灣派或中華民國派都該團結,來掌握自己的命運。」

為了拚連任,總統選擇和柯市長,劃清界線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!