pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

柯文哲組黨 蔡總統籲對外團結保護台灣主權民主

2019/08/01 13:40
圖/中央社 柯文哲組黨 蔡總統籲對外團結保護台灣主權民主
圖/中央社

總統蔡英文今天對於台北市長柯文哲籌組政黨一事表示,她的責任就是集結最大的支持,不論台灣派或中華民國派,大家團結在一起共同守護台灣民主與主權,政治人物的責任就在這裡,作為總統更有這樣的責任。

台北市長柯文哲今天宣佈籌組台灣民眾黨,以進軍國會為目標。

總統上午接見「中華民國第59屆全國中小學科學展覽會師生」後,在總統府敞廳發表談話、接受媒體提問有關柯文哲組黨是否衝擊民進黨選情,做了以上表示。

總統表示,台灣的民主是台灣最大資產,也是兩岸最大差別所在,良性競爭可讓民主更深化、更貼進民意,民主的多元發展,必須共同支持。

總統進一步說,今年中國提出一國兩制台灣方案之後,她一再強調台灣的民主不能交換、中華民國主權不能讓渡,這是大家一貫的堅持。

總統並呼籲所有政黨與政治人物「我們內部是競爭,對外必須團結一致保護台灣的主權與民主」。不管是台灣派或中華民國派,只要支持台灣是中華民國、支持民主與自由,大家都應該要團結起來共同守護民主自由。

記者追問柯文哲組黨是否衝擊2020選情,總統重申,她的責任就是集結最大的支持,不論台灣派或中華民國派,大家團結在一起共同守護台灣民主與台灣主權,政治人物的責任就在這裡,作為總統更是有這樣的責任。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!