pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

組黨拚立委? 賴香伶、學姐遭點名揮軍國會

記者 韋家齊 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/08/01 12:43

台北市長柯文哲宣布組黨後,除了參選總統的議題,會不會推出自家立委,也是大家關心的焦點,有網友就列出立委夢幻名單,點名台北市勞動局長賴香伶應該列為不分區第一位立委,學姊黃瀞瑩也應該揮軍國會。

圖/TVBS
台北市勞動局長賴香伶:「昨天好像也是7-8點新聞播出來,我才知道。」

一大早都還沒搞清楚狀況,就連番被問老闆柯文哲要組黨的消息,台北市勞動局長賴香伶,會一直被問都是因為網友點名,總是幫勞工發聲的她,應該出戰國會幫助全國勞工。

台北市勞動局長賴香伶:「沒想過啦這個是,我們在哪裡都是為勞工做事啦,在社運也好在這裡也好,就是這個原則跟心境。」

圖/TVBS
強調自己想都沒想過,但柯家軍被點名的,可不只有她一個。

之前多次跟柯P攜手的,民國黨主席徐欣瑩,就被認為應該會代表台民黨,出戰柯文哲老家新竹,而之前代表白色力量出征的,前觀傳局長陳思宇也被點名,要再戰士林,香伶帶頭,以勞工訴求打頭陣,學姊黃瀞瑩緊跟在後,為了柯文哲脫黨的鍾小平,也在名單中。

台北市政府副發言人黃瀞瑩:「充分討論之後再做決定,我覺得會比較確實。」

鍾小平:「有自告奮勇幫他提幾個人選,他也覺得蠻好的。」

圖/TVBS
沒有把話說死保留彈性空間,只是網友的台民黨立委夢幻名單,當然不能少了她。

高嘉瑜:「對我而言我一定會留在民進黨裡繼續努力,這是無庸置疑的。」

除了立委黨員更是不可或缺的重要支柱,柯粉俱樂部的主要幹部,都會入主台民黨聲援,再加上網路力量,柯文哲領軍的白色力量,正式宣告出征了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!