pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/19
星期三
12°
21°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
25°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
寒流發威全台急凍 苗栗大河4.6度冷到周三凌晨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

柯文哲組台灣民眾黨 鄭文燦:良性競爭是好事

2019/08/01 11:39
圖/中央社 柯文哲組台灣民眾黨 鄭文燦:良性競爭是好事
圖/中央社

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,桃園市長鄭文燦今天表示,台灣政黨基本上是民主型態,柯文哲組黨須接受選民考驗,政黨的生命在於人民支持,所有健康良性的競爭都是好事。

鄭文燦上午出席原住民族日系列活動受訪表示,台灣不管是兩黨或多黨,基本上都是民主型態,柯文哲陣營若組黨,相信也是經過長時間考慮,不過自己認為,最重要就是要接受選民考驗,一個政黨的生命在於人民的支持,所有健康良性的競爭都是好事。

至於柯文哲組黨是否會推出總統候選人,鄭文燦表示,「我不知道,我不是柯市長」。

記者詢問,大陸限縮來台自由行旅客,桃園是否受影響,鄭文燦說,市府會精準的評估影響,也配合交通部觀光局擴大國旅的方案,會在旅遊補貼上,包括夜市及商圈的消費等相關方面來加強。

鄭文燦也指出,很多大陸旅遊都採取一條龍的服務,跟台灣的服務型態不太一樣,以往也有類似情況「把水龍頭關小」,他認為,中國是想要把相關因素擴大來產生對選舉的效果,但其實,只有不民主的國家才會把觀光客拿來當工具,在民主自由的國家,觀光客要到哪裡都是自由的。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!