pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

郭柯合可能? 幕僚爆郭台銘與韓、柯有心結

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/08/01 12:54

郭台銘一回國,台北市長柯文哲馬上拋出組黨訊息,也讓外界解讀,郭柯合作已經有默契,不過郭陣營發言人最新回應表示,郭柯合只是大家的預期,目前還沒有這樣的事情,還爆料郭台銘跟柯文哲以及韓國瑜都有心結,只是柯文哲政黨的名稱叫做台灣民眾黨,簡稱「台民黨」也引發外界聯想。

圖/TVBS

記者柳采葳:「7月31日回到國內之後,馬上驅車回到他的住家,在同個時間點,柯文哲也拋出要組黨的訊息,蔡壁如也把台灣民眾黨的會議通知書,送到內政部,台灣民眾黨的簡稱就叫做『台民黨』。」

台民台民郭台銘,柯文哲組黨,和郭台銘關係密不可分,這一連串巧合有玄機。

郭台銘陣營發言人劉宥彤(07.30):「我來這邊感覺非常的敏感。」

30日郭台銘陣營發言人,現身北市府,隔一天郭台銘回國,柯文哲馬上組黨,兩人默契被定調,郭選柯不選郭不選柯才選,郭柯合似乎逐漸成形。

圖/TVBS

郭台銘陣營發言人劉宥彤:「郭柯合作應該也還只是大家的預期,所以目前應該還沒有這樣的事情,我覺得他其實已經開始參與公共事務了,不管是他提出的大健康產業,或者說他認為台灣產業界裡頭需要得到的協助,跟國外的對接,還有國外的很多友人也對於,郭董事長在台灣扮演的角色也非常關心。」

不把話講死,透露出郭台銘還沒放棄,更傳出再國外時,她的關公好兄弟王金平,馬不停提幫他奔走,甚至組成郭柯王組成鐵三角,這看在國民黨眼裡,憂心忡忡。

圖/TVBS

前新北市長朱立倫:「我也相信郭董事長不會脫黨,到底是結合總統還是單獨國會,還是國會當中只以不分區還是結合區域,這些都還要重新評估。」

一旦郭柯合,國民黨勢必被衝擊,尤其精英藍經濟藍影響最大,綠黨民調郭柯合作32.4支持度,贏過韓國瑜也贏了蔡英文。

郭台銘柯文哲合作與否,直接衝擊不只藍就連綠也會被衝擊,郭柯合無疑是現在藍綠最不想見到的組合。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!