pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

台灣民眾黨衝擊時力 邱顯智表態:不支持柯文哲

2019/08/01 17:09
圖/TVBS 台灣民眾黨衝擊時力 邱顯智表態:不支持柯文哲
圖/TVBS

台北市長柯文哲組黨瞄準國會席次,時代力量被認為受傷最深,黨主席邱顯智今天表態不支持柯文哲。時力立委洪慈庸也說,若柯文哲此舉導致高雄市長韓國瑜當選總統,「他對得起蔣渭水嗎?」

時力過去和柯文哲維持不錯的關係,但去年九合一選舉,內部對是否挺柯意見不一;而面對2020大選,被視為挺柯的多位時力市議員,發起支持總統蔡英文,如今柯文哲組黨,並將投入立委選舉,雙方競合備受關注。

時力上午舉行臨時決策委員會,林昶佐在會後宣布即刻退出時代力量,將以無黨籍身分參選中正萬華立委,並支持總統蔡英文連任。

媒體詢問是否會加入民進黨或柯文哲所組的政黨,林昶佐說,目前沒有考慮加入。

林昶佐說,他不知道支持蔡總統捍衛國家主權,但也嚴格監督施政,這有什麼不能說的。但黨內部分人士跟他說,因為還要再民調,因為時力有些支持者是柯粉;這就是他與黨中央在這題目上無法繼續談下去的原因,他當然也不可能去加入柯文哲組的政黨。

邱顯智下午舉行記者會表示,捍衛本土政權、拒絕親中政黨,是時力創黨以來堅持的路線。5年前他參與創黨,這樣的路線始終不變,時力在2020重要任務是要讓本土政治力量極大化,至於如何因應最近變局、達成目標,具體策略作法需要擴大集思廣益。

對於柯文哲組黨,邱顯智說時力不支持其兩岸立場,因此不會支持柯文哲。

時力立法委員洪慈庸下午在台中市大雅區服務處舉行記者會表示,柯文哲走的方向與策略不只影響時力,可能影響更多本土立委席次。她還是要問柯文哲,這樣的策略真是為台灣好嗎,是為個人還是為台灣。

她表示,如果柯文哲執見,導致中國國民黨總統參選人韓國瑜當選,「他對得起蔣渭水嗎?」

柯文哲籌組「台灣民眾黨」,外傳可能吸納時力立委黃國昌,黃國昌受訪指出,對於年輕人來說,重要的是所選擇的人才跟價值,柯文哲有個人的魅力,但組黨就不是只有柯文哲一個人的事,未來應該要檢驗柯文哲組黨提出的人才與具體政策,他自己也用同樣的標準在檢驗自己。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 17:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!