pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

柯組黨就不會參選? 陳水扁:他一定會選

編輯 廖子盼 報導

2019/08/01 22:48
陳水扁(左)直指柯文哲(右)一定會選總統。圖/(左)翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書、(右)翻攝自柯文哲臉書 柯組黨就不會參選? 陳水扁:他一定會選
陳水扁(左)直指柯文哲(右)一定會選總統。圖/(左)翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書、(右)翻攝自柯文哲臉書

台北市市長柯文哲在31日宣布將組「台灣民眾黨」,但對於是否角逐總統大位仍未明確表態。對此,前總統陳水扁斷言,「柯市長一定參選2020總統,組黨後更會參選。『落跑市長』不差一個!」

陳水扁今(1日)天在臉書發文,身為醫生的柯文哲,不能因為蔣渭水也是醫生,兩人又是同日生,就把「台灣新文化運動之父」蔣渭水,在92年前所創立的,台灣人第一個政黨「台灣民眾黨」拿來私用。

他直指,柯文哲在2014年參選台北市長時,提出一個口號是「改變台灣從首都開始,改變台北從文化開始」。做得卻是,踐踏台灣文化也從台北開始嗎?認為柯文哲不尊重台灣歷史文化的公共財,將政治凌駕於文化之上。

陳水扁痛批,一個口說民主自由、法治人權是台灣價值的柯市長,在今天的組黨記者會用的卻是上班時間,還選擇在市政府市長室對面的吳三連廳舉行,主持人也是市府官員,嚴重違背「黨政分際」。

他在最後問道,請問柯市長是要把台灣再帶回「過去國民黨一黨專政時代」嗎?而對於市府顧問蔡璧如說,「如果柯要參選就不會組黨,但如果不參選,為了延續白色力量,就會考慮組黨。陳水扁表示,打死也不信。他直言,柯市長一定參選2020總統,組黨後更會參選。「落跑市長」不差一個!

陳水扁認為柯文哲組黨後更會參選。圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/01 22:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!