pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

分析「郭柯配」2種走向 連勝文曝:知識藍不願挺韓

編輯 張中宜 報導

2019/08/06 15:25
圖/翻攝自連勝文臉書 分析「郭柯配」2種走向 連勝文曝:知識藍不願挺韓
圖/翻攝自連勝文臉書
台北市長柯文哲今(6日)舉辦台灣民眾黨創黨大會,他與鴻海集團創辦人郭台銘是否將合作一事,再度受到外界高度關注。對此,國民黨中央委員連勝文昨(5日)分析後認為,未來可能會產生「2種局面」,此外他也直言「這些所謂的經濟藍、知識藍選民,也真的有些人,至今仍不願意挺韓市長!」

連勝文昨(5日)在臉書發文指出,按照許多媒體的分析,柯文哲組黨是為了選2024年總統,因此今年先推郭台銘選,以獲得郭台銘的金援,來幫助柯黨爭取國會席次,連勝文認為,這麼明顯的「陽謀」如果成功,未來就有可能會出現2種情況,第1種就是「老柯不選但拿到國會席次,郭董也順利當選」,不過這樣會有個問題,「若郭要競選連任,那柯怎麼辦?柯就只能當個陽春黨主席」。

圖/翻攝自連勝文臉書
至於第2種情況則是「老柯不選但拿到國會席次,而郭董落選」,連勝文認為,當候選人只有郭台銘、韓國瑜、蔡英文3人時,「此時當選的人不會是韓國瑜,而是蔡英文!」他進一步解釋,自己選市長時結識了許多工商及民間社團領袖,「的確很多人是支持郭董,而這些所謂的經濟藍、知識藍選民,也真的有些人,至今仍不願意挺韓市長!」

連勝文坦言,他尚未看到韓國瑜或是黨中央針對這些選民,有任何積極的動作,「這或許就是老柯想要幫助蔡英文裂解泛藍的1個缺口!」最後他表示自己觀察後發現,在國民黨初選最後1週電話民調時,這些經濟藍、知識藍選民仍出國談生意或渡假,遠遠比不上許多鋼鐵韓粉在家等電話,「所以這些支持者,到了真正大選時的動員力有多大,實在難以預測」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!