pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

韓副手為他量身打造?學者苦勸郭董這樣做:大選提早結束

編輯 王雅惠 報導

2019/08/06 14:09
圖/翻攝自郭台銘、韓國瑜臉書 韓副手為他量身打造?學者苦勸郭董這樣做:大選提早結束
圖/翻攝自郭台銘、韓國瑜臉書
國民黨確定由高雄市長韓國瑜出馬角逐2020總統大位後,「郭柯王」三角結盟的傳言甚囂塵上,鴻海前董事長郭台銘動向備受關注。文化大學新聞系主任胡幼偉近日在臉書上向郭董喊話,強調明眼人看都知道韓前幾日開出的副手條件,「根本就是為郭董量身訂坐的位子!」
 圖/翻攝自胡幼偉臉書
「可惜我見不到老郭!」胡幼偉4日在臉書上表示,要是真見到郭台銘本人,一定會讓他知道何為「穩賺不賠的選擇」。他先是提到,和王金平或柯文哲結盟,不一定能穩贏,還可能再貼上好幾億,何必呢?其二,他奉勸郭董一旦脫黨自行參選,絕對逃不掉叛黨罵名,「國民黨的榮譽黨員,最後居然成了叛離國民黨的人,這個『名』,你要嗎?」
 
胡幼偉指出,日前韓開出副手條件,要懂國際經貿和高科技,且有海外關係,會獲得韓國瑜充分授權,可以大有表現,「明眼人一看,就知道這根本就是為你郭董量身訂坐的位子嘛!今天你只要說『學弟,我願意全力支持你!』那老韓能只說『謝謝學長!』嗎?不可能的嘛!小學生都知道不可能嘛!」
 
倘若郭台銘仍全力配合韓國瑜出來選,胡幼偉認為「全台灣討厭民進黨的人,馬上感動落淚,自動買鞭炮來放,總統大選就立刻提早結束了。你呢,也立刻成為國民黨,甚至中華民國的頭號功臣,這一輩子,名利雙收,享不盡的讚嘆推崇。就算呂不韋再世,也只能對你望塵莫及了!」
 圖/翻攝自胡幼偉臉書
他同時指出韓若順利當選總統,每周一半時間在高雄,郭台銘在台北,「手握老韓給的尚方寶劍,雖說是二把手,也跟做總統差不多了嘛!你那個脾氣跟嗓門,在台北,什麼事,交待(代)下去,管你是特任官、政務官還是事務官,哪個人不嚇得發抖,誰敢怠慢…你在一人之下,萬人之上,要權力有權力、要業績有業績,總統還是你學弟,凡事要敬你三分,跟你商量,我只擔心你到時候鋒頭太健,壓過老韓,從不擔心你會閒著無聊,有志難伸啊!」
 
胡幼偉特別強調,郭台銘現在是「有選擇的!要為自己的選擇負責…在天人交戰的關鍵時刻,你要走一條穩賺不賠的康莊大道,還是要將自己投入不可知的險境,全在你一念之間了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!