pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

蔡英文用「柯語錄」打臉柯P:抹黑別人不會讓自己變乾淨

編輯 陳儷文 報導

2019/08/05 22:19
台北市長柯文哲與總統蔡英文隔空互嗆。合成圖/中央社 蔡英文用「柯語錄」打臉柯P:抹黑別人不會讓自己變乾淨
台北市長柯文哲與總統蔡英文隔空互嗆。合成圖/中央社
台北市長柯文哲將於明(6日)正式籌組台灣民眾黨,他今(5日)表示自己在上一次總統大選時支持總統蔡英文,但直言蔡英文身邊的人都貪污;蔡英文晚間發表聲明,用柯文哲曾說過的話回應,「抹黑別人不會讓自己變乾淨」。
 
柯文哲今日槌桌怒飆蔡英文「我2016年1月16日是支持小英總統的,可是妳怎麼把國家搞成這個樣子,妳沒有貪汙,可是妳旁邊每個人都在貪汙」。蔡英文晚間在臉書發文,並貼出圖片,引用「柯語錄」中的經典名言打臉柯文哲,「批評別人不會讓自己變好,抹黑別人不會讓自己變乾淨,負面攻擊不會讓選舉往正面提升」。

圖/TVBS 創黨衝聲量? 柯轟總統「你身邊人都貪汙」
蔡英文表示今日過得相當忙碌,一早接見巴拉圭最高法院的院長希梅內茲(Eugenio Jiménez Rolón),希望台巴兩國加強產業合作、促進雙邊司法交流、保障人民權益。下午邀請17歲的桌球國手林昀儒,祝賀他奪得T2鑽石聯賽馬來西亞站男子單打冠軍,世界排名躍升第13名;另外蔡英文下午還聽取中央政府「預算報告」,並強調今年是22年來,政府的歲出、歲入首次達到平衡,「代表我們嚴守財政紀律」。
 
蔡英文表示在行程空檔中,幕僚告訴她「柯市長在媒體上說我旁邊的每個人都貪污」,她對柯文哲喊話,只要有人提出證據,不論是誰,自己都會立刻把他送檢調偵辦,嚴查到底,「如果沒有證據,這個國家有許多的人在崗位上為國家貢獻,也不應被任意抹煞,柯市長應該向他們致歉」。

總統蔡英文臉書貼出柯語錄。圖/翻攝蔡英文 Tsai Ing-wen臉書
蔡英文並對柯文哲提問,「如果有人不分青紅皂白,指控你身邊的人每個都貪贓枉法,柯市長你能接受嗎?你會不會要指控的人提出具體證據?」蔡英文最後強調,「民選的公職,身負選民所託,如果政治人物都能在自己崗位上努力,國家自然就會變得更好」。
 
總統蔡英文臉書全文。圖/翻攝蔡英文 Tsai Ing-wen臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/05 22:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!