pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

柯文哲創黨任主席 柯媽一身華服搶拉票

記者 劉亭廷 李品誼 韋家齊 / 攝影 劉立宸 洪復華 莊沛文 報導

2019/08/06 19:41

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,創黨成員名單曝光,其中包含多位市府官員,包含市府發言人劉奕霆、副發言人「學姐」黃瀞瑩,甚至柯的隨扈也悄悄現身簽到,此外,曾經與高雄市長韓國瑜友好的南台灣觀光產業聯盟總召林富男以及台藝大廣播教授賴祥蔚這次都入黨,並擔任黨內幹部。

圖/TVBS
柯文哲媽媽:「謝謝,謝謝。」

穿著隆重,柯媽媽化身最佳拉票員,現身台灣民眾黨成立大會現場,幫黨主席兒子來拉票。

柯文哲媽媽:「不是全部都貪汙的啦,哪有說全部都貪汙的,不是這樣,有一部分是一定有,要不然怎麼香菸在飛機上,那是總統的飛機耶。」

怎麼說都要站在兒子這一邊,但除了媽媽之外,還有很多人都選擇,跟著柯文哲站在一起。

北市府副發言人黃瀞瑩:「今天是請假來參加。」

圖/TVBS
北市府副發言人柯昱安:「有啦有請假有請假,我算是創黨黨員之一,所以必須要出席這樣。」

入黨大會市府團隊不缺席,包括市府發言人劉奕霆,甚至柯的隨扈也悄悄現身簽到,就連韓國瑜當時一上任,就親自去請益的,南台灣觀光產業聯盟總召林富男,這次也入黨。

南台灣觀光產業聯盟總召林富男:「我沒有建言給韓市長,韓市長協助高雄,他在高雄的執政,有他自己的作為。」

南部勢力北上相挺,綠營也有人倒戈,改支持柯文哲。

台灣民眾黨中央黨員張益贍:「在政治這條路上成長,我感謝民主進步黨,對於是否退黨的問題,我不會讓黨困擾,我會主動來申請退黨,至於在中間的人,當然心情都會很複雜,彼此之間也會有很多朋友,我們希望說不口出惡言,希望自己選擇的路就不退。」

台灣民眾黨終於成立,未來走向更傳出有國師團,包括學者,賴祥蔚與前威寶總座周鐘麒,都當選黨內幹部。

圖/TVBS
台藝大廣電系教授賴祥蔚:「柯文哲身邊的人對於,學者專家常常都戲稱為,或者尊稱為國師,所以沒有所謂的國師團啦,如果國民黨民進黨做得好,第三勢力就沒有機會。」

民眾黨大小不是由柯文哲決定,民眾幹部諷刺話語間,搓中藍綠兩黨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!