pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

扛改變政治文化責任! 柯創民眾黨轟藍綠

記者 李品誼 莊沛文 / 攝影 俞吳奇 許峰瑜 傅定華 報導

2019/08/06 20:09

柯文哲帶領的台灣民眾黨首度開會,並正式推舉柯文哲為黨主席,柯文哲強調,組黨是要扛起改變政治文化的責任,他再度批評桃機第三航廈以及私菸案,都是冰山一角,小黨不應該成為主流政黨的側翼,而民眾黨的黨章也明訂,允許雙重黨籍、不收黨費,另外郭台銘跟王金平、韓國瑜都致贈花籃祝賀。

圖/TVBS
一千多位黨員歡呼聲中,柯文哲正式成為,台灣民眾黨主席。

民眾黨主席柯文哲:「不管是選舉或是執政,我們都把它當作是一場改變政治文化的社會運動,今天我們組黨就是扛起改變政治文化的責任。」

新第三勢力誕生,柯文哲帶領的台灣民眾黨,如何在國、民兩黨的夾縫中求生存。

民眾黨主席柯文哲:「現在的台灣是個人利益大於派系利益派系利益,大於政黨利益政黨利益又大於國家利益,而現有的小黨又受限於意識形態變成主流政黨的側翼。」

圖/TVBS
講明不當誰的附屬,柯文哲緊扣「厭惡藍綠」,做為政黨區分。

過去20年藍綠兩黨輪流執政兩黨長期以統獨議題的對抗,以意識形態治國結果整個國家一直內耗空轉桃園機場第三航廈,一再流標只是一個例子總統出訪夾帶一萬條香菸走私,也只是冰山之一角這都不是一個正常國家應該有的現象。

而台灣民眾黨,簡稱民眾黨,黨章內容以台灣整體利益,跟民眾最大福祉為宗旨,主張民意、專業、價值,並遵守國家現有憲政體制,對內興利除弊,對外以務實,爭取台灣最大生存空間,特別的是,允許雙重黨籍,不收黨費,但未來如何運作。

圖/TVBS
民眾黨主席柯文哲:「今天只是籌備會要等內政部核准,才能正式招收黨員政治獻金的帳戶。」

不只有來自台南民間人士,送上上醫醫國的匾額韓國瑜也送花藍到市府祝賀,而郭台銘跟王金平,也致贈花籃,祝賀詞的台民,暗藏玄機。

民眾黨主席柯文哲:「政治上朋友多敵人少禮尚往來是正常的。」

民眾黨,聲勢浩大,黨主席柯文哲,要如何跟藍綠抗衡,讓黨走得長遠,考驗才要開始。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!