回到網頁上方

共軍東山島演習 國防部:全程監偵掌握


發佈時間:2019/07/29 14:04
最後更新時間:2019/07/29 14:04
圖/呂禮詩提供 共軍東山島演習 國防部:全程監偵掌握
圖/呂禮詩提供

中國廣東海事局今天發布航行警告,上午6時至8月2日在東山島海域進行軍事活動,軍事專家呂禮詩指出,演訓地點距金門大帽山西南方約55.5公里;國防部表示,全程監偵掌握應處,國人可放心。

根據中國海事局官方網站,廣東海事局發布「粵航警0164」航行警告,今天上午6時至8月2日晚上6時,在5個座標的水域範圍內進行軍事活動,禁止無關船隻進入。

 

海軍官校軍事學科部前教官、新江艦前艦長呂禮詩表示,比對所公布的座標後,演訓地點位於東山島海域,在金門大帽山西南約55.5公里處;雖然操演區距離澎湖西嶼仍有150公里遠,但已有部分超越海峽中線。

國防部發言人史順文少將表示,國軍全程運用情監偵作為,能夠充分掌握台海周邊海、空域動態,即時應處,確保國家安全與區域穩定,籲請國人放心。

國防部指出,面對敵情的變化與威脅,國軍持續強化戰訓整備,提升關鍵防衛戰力,絕對有能力、有信心捍衛國家安全,守護家園,維護中華民國的自由、民主與主權。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共軍#東山島#演習#台海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0598

0.1634