回到網頁上方

國民黨喊團結卻難整合? 學者曝關鍵:因為有人看不起韓

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/07/29 12:58
最後更新時間:2019/07/29 12:58
圖/中央社 國民黨喊團結卻難整合? 學者曝關鍵:因為有人看不起韓
圖/中央社

國民黨昨(28日)舉行全國代表大會,正式提名高雄市長韓國瑜角逐2020總統大位。對此,文化大學新聞系主任胡幼偉發文表示,自己看到韓國瑜坐在國民黨全代會第1排時,感觸很深,他也直言國民黨內有人不服、看不起韓,「其實也是高喊團結卻很難整合的關鍵原因!」

胡幼偉昨(28日)在臉書發文指出,他看到韓坐在國民黨全代會第1排時,其實感觸很深,因為若韓去年沒有同意競選高雄市長,或是沒有當選高雄市長;或是今年沒有參與黨內初選,或是初選未獲勝,「他的坐位就在後排,記者的攝影鏡頭都未必會照到他」。

 

接著胡幼偉提到韓2017年競選國民黨主席一事,透露韓其實沒太大變化,對此,他也拋出數個疑問「為什麼才隔了2年,老韓在黨裡的地位,會有如此大的改變?」、「為什麼黨中央根本不看好的人,卻成了政治萬人迷?」、「如果沒有這麼多人支持他,國民黨會經由其他管道的培養,讓他有今天這個地位嗎?」

胡幼偉感嘆,可能連韓國瑜自己也不知道怎麼會這樣,昨(28日)韓國瑜致詞時曾表示,他知道黨內還是有人不服他、看不起他,對此胡幼偉直言「這其實是很深的感慨。不服他、看不起他,其實也是高喊團結卻很難整合的關鍵原因!」

圖/翻攝自胡幼偉臉書

最後胡幼偉強調,國民黨必須建構1套機制,不是光看外表、學歷、家世背景、或是只靠大老的關愛或提拔,來決定誰可能是有群眾魅力的潛在明星,而是要經由提供黨內歷練機會、評估表現,來產生世世代代的「老韓」,這樣培養出來的人,一旦成為黨主席或總統候選人,「才不會出現有人不服氣、整合困難的局面!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#國民黨#韓國瑜#整合#胡幼偉#2020#總統大選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0362

0.1369