回到網頁上方

改革華航不易? 前交長:董座大多是酬庸

記者 韋家齊 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2019/07/26 00:05
最後更新時間:2019/07/26 00:05

私菸案愈演愈烈,讓交通部長林佳龍數度親上火線滅火,外界也出現改革華航的聲音,只是林部長想改革恐怕沒有那麼容易,曾經也擔任過交通部長的葉匡時就直言,酬庸的人事會是比較頭痛的問題!因為仔細檢視華航子公司的人事,每個董事長的來頭都不小,甚至來自各個派系,想揮刀改革恐怕沒那麼簡單!

圖/TVBS


 
交通部長林佳龍:「把所有外界關切的疑點,都應該具體的來釐清。」

親上火線督導,交通部長林佳龍為了私菸案來回奔波,要給大眾一個交代,只是林部長想改革華航,恐怕沒有那麼容易。

前交通部長葉匡時:「事業單位包括部會,很多都不是專業考慮,也都是有酬庸,也才會有戰敗團隊啊。」

前任部長點出問題,直言就是酬庸干擾專業,因為看看華航人事。

圖/TVBS

前民進黨立委郭榮宗,今年1月接手桃園航勤,還有被認為是陳其邁子弟兵的,前高雄市議員周玲妏,在連任失敗後,帶著人力資源背景,轉戰華旅董事長,當時就被認為有選舉考量,前民進黨立委陳宗義則是華儲,華夏航科則是由陳水扁同學,也是前駐史瓦濟蘭大使趙麟,每位董事長都來頭不小,也都來自各派系,正國會出身的林佳龍想插手,恐怕沒那麼簡單。
 

對比馬政府時代,除了桃園空勤董事長,是由前國民黨議員林正峰擔任,比較有酬庸嫌疑之外,其他多半都是華航內部管理職兼任。

圖/TVBS

前交通部長葉匡時:「馬總統相對是比較授權的,他完全由各個部會的首長,還有行政院 行政系統來決定,基本上都是用一個,比較專業的方法來考慮。」

民進黨立委葉宜津:「 人事任命當然是可受公評啦,但是主要是看他,是不是在這個工作上面適任,表現得好不好,才是重點!」

民進黨立委緩頰,應該要看董座在位的表現,而不是過去的背景,這回私菸案延燒扯出內部鬥爭,也才意外的讓這些董座們的名單,再次攤在陽光下。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

特勤私菸風暴

#華航#林佳龍#酬庸#人事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0627

0.1727