回到網頁上方

柯若選總統、時力主席:用黨紀約束挺柯者

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 李承祐 報導
發佈時間:2019/07/11 13:01
最後更新時間:2019/07/11 13:56

台北市長柯文哲,跟時力很可能當不成盟友了,傳出時力主席邱顯智,在訪時質疑柯文哲的主權立場,並說柯文哲如果要選總統,對於挺柯的時力黨員將會用黨紀約束,柯文哲對此回應保守,強調主權問題會再溝通,但一個人的意見,也不代表全部人的意見。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「當很多人要求你表態的時候,你要相信說你相信的科學,你相信的價值。」

堅定信念,或許也要付出些代價,因為柯文哲在兩岸主張上,不管外界如何批評都不為所動,也讓他跟過去的盟友,時代力量漸行漸遠,甚至要跟他切割。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(你在台灣主權上面)(時力對你有很大的意見),有些事情還是需要溝通。」
 

外交部長吳釗燮的兒子,吳迪在臉書Po文,指時力主席邱顯智訪美時,質疑柯文哲的主權立場,如果柯文哲要選2020,邱顯智將以主席身分,用黨紀約束挺柯的黨員,移交紀律委員會,並強調時力不會為了柯粉的選票,有所動搖。

台北市長柯文哲:「這個是一個人的意見,就代表全部人的意見,也不一定,所以我覺得很多東西是這樣,不用去什麼聽說、傳說、傳聞。」

柯文哲的支持者,跟時力高達七成重疊,一旦時力親綠派,戰勝挺柯派,柯文哲正流失的年輕選票,勢必嚴重失血,時力也發聲明,重申無法認同兩岸一家親,不會支持親中的候選人,只是黨內立委黃國昌,態度依舊很曖昧。

圖/TVBS

立委黃國昌(時力):「這個不要問我,因為對於我來講,我又不是決策委員,對於我自己來講,可能我思考比較大的問題是說,接下來台灣是要朝向什麼方向前進,我自己在台灣必須要繼續前進的過程當中,我能夠做到什麼事情。」

黃國昌將跟大家報告,認為台灣下一部怎麼走,時力內部面臨大小綠,路線之爭,牽動白綠2020大選布局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


2020總統爭霸

#柯文哲#黃國昌#時代力量#兩岸#表態

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0290

0.135