回到網頁上方

高雄場造勢停辦! 學者分析2好處:對韓國瑜初選有利

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/06/24 08:42
最後更新時間:2019/06/24 18:42
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜日前表態投入國民黨內初選後,幾乎每週都參加大型造勢活動,目前已分別參加台北凱道、花蓮、雲林及台中等4場造勢活動,原訂於7月6日在高雄將再舉辦1場,但由於高雄登革熱疫情嚴重,擔心會有群聚感染問題,因此已決定停辦。對此,前政院發言人、傳播學者胡幼偉認為,其實停辦對韓國瑜反而有利。


胡幼偉今(24)日凌晨在臉書發文指出,韓國瑜全台巡迴造勢,原本最後1場要回到高雄自己的地盤,掀起最高潮,但如今卻決定停辦,雖然韓粉可能會失望,但他認為此決定對韓也有好處,他進一步提出2個解釋,直言停辦「可以凸顯他重視市政多於個人造勢,符合市長角色行為的社會期待」、「到新竹這場,就已經連搞5場了。確實也是夠累人的了。大家休息一下也好」。

 

胡幼偉分析後認為,高雄場既然已停辦,新竹場就變成初選前的最後1場造勢活動,「可以想見,新竹場很有可能因為高雄場的停辦,而使韓粉在補償心理上,成為最轟轟烈烈的1場初選前的『封關』造勢」。

圖/翻攝自胡幼偉臉書

胡幼偉表示,新竹場多了這個「味道」後,很可能會強化韓粉初選期間死守電話、護韓過關的決心,他認為這對韓國瑜反而有利,「當然,因為變成初選前的最後1場,老韓在這場中的講話,也就會特別受到重視了」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#胡幼偉#韓國瑜#國民黨#造勢#總統初選#韓粉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4587

0.0266

0.4853