回到網頁上方

為登革熱討錢挨酸「中央不當凱子」 韓國瑜怒:語帶嘲諷

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/06/21 16:07
最後更新時間:2019/06/21 16:07
高雄市長韓國瑜(右)為高雄登革熱疫情,槓上行政院長蘇貞昌(左)。圖/中央社

近期,高雄市長韓國瑜為了防治登革熱補助款槓上行政院,還忍不住在直播中大吐苦水指自己到行政院,「真的像丐幫一樣要幫忙!」對此,行政院長蘇貞昌今(21日)受訪時表示,中央對於災害防治,全國都是一個態度,一定大力補助地方,但也希望錢花在刀口上,因為這些都是人民的納稅錢「中央也不會當凱子」。而韓國瑜下午受訪時再度回擊,批評蘇貞昌不應該用「凱子」兩個字「感覺語帶嘲諷」。


因為登革熱疫情持續燒,韓國瑜昨(20日)和衛生局長林立人、環保局長袁中新,一同在臉書直播討論登革熱疫情,而韓國瑜在直播中也抱怨「網路上剪輯把我搞得像大草包一樣」、「我真的是忍了一肚子辛酸啊!我到行政院去,真的像丐幫一樣,發給我錢我真的非常感謝,我從來沒有一句酸言酸語,這種口水戰對高雄沒有幫助。」

 

對於韓國瑜說法,蘇貞昌今日也做出回應,當家方知柴米貴。韓市長現在做市長,就知道實在很多事情不簡單,不過中央對於災害防治,全國都是一個態度,一定大力補助地方,大力協助地方。

此外他也強調「中央也不會當凱子」,對於給高雄市的經費,如果有不適當的地方,我們都會點出來,希望錢花在刀口上,因為這些都是人民的納稅錢。

韓國瑜下午也做出回應「任何一個縣市長都一樣,面臨到市民朋友的需求,每一件事情要解決都要全力以赴,我們本來就要自立自強的,所有跟行政院申請的補助,都是為了高雄需要」他也皺眉說「用凱子兩個字,感覺語帶嘲諷,蘇院長不應該用凱子這兩個字。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


2020總統爭霸

#蘇貞昌#韓國瑜#凱子#中央#登革熱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1074

0.0289

0.1363