回到網頁上方

幫勞工多賺一萬退休金! 藍委批蘇放假新聞

記者 韋家齊 劉亭廷 / 攝影 李承祐 崔重群 報導
發佈時間:2019/05/05 13:05
最後更新時間:2019/05/05 14:13

行政院長蘇貞昌日前才開心宣布,勞動基金首季獲利2100多億,等於幫每位勞工加了一萬塊退休金,就被國民黨立委回擊,蘇貞昌根本放假新聞!立委指控,基金本來就是隨著股市波動,不能只看單季獲利,質疑釋放這麼多利多消息,根本是為了即將到來的總統大選。

圖/TVBS

 
在皮革鑰匙圈釘上,象徵行政院長蘇貞昌的衝字,要宣告為了民眾勇往直前,就像蘇貞昌開心公布勞退基金今年第一季,獲利2千1百億,平均幫每個勞工多賺了一萬塊。

好消息特地用Line@告訴大家,沒想到國民黨立委卻指控,蘇貞昌根本是發假新聞,因為退休基金要看長期趨勢,不是單季獲利。

李彥秀:「蘇院長為了拚政績,釋放這麼多的假新聞,難道是鼓勵勞工,現在要求政府馬上就可以套現嗎?」

蘇貞昌:「投資操作相關的基金等有賺有賠。」

圖/TVBS

投資基金有賺有賠,這種廣告詞都拿出來講,難道是要民眾輸贏自己擔,蘇貞昌話鋒一轉,再把報稅利多搬出來講,強調政府跟民眾站在同一陣線,被質疑做這麼多,根本是為了2020總統大選。
 

李彥秀:「為了拚政績勞工看得到吃不到。」

蘇貞昌:「做好就是要讓人民知道可以怎麼來分享。」

圖/TVBS

一來一往誰也不讓誰,說好要讓民眾有感接地氣的蘇院長,重砲回擊要比國民黨更早搶下話語權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#退休金#獲利#假新聞#李彥秀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0402

0.144