回到網頁上方

郭董提「省國防救經濟」 賴清德嗆:這樣台灣穩死的

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/04/29 21:37
最後更新時間:2019/04/29 21:44
翻攝/賴清德臉書直播 郭董提「省國防救經濟」 賴清德嗆:這樣台灣穩死的
翻攝/賴清德臉書直播

表態參選總統的鴻海董事長郭台銘近期提出「國防靠和平」、「中國人不打中國人」,並說反對「為買而買」的軍事採購,認為應將軍購預算拿來發展科技,此番言論引起熱議。對此,投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德今透過直播回應網友提問,他表示「這樣就穩死了!這樣台灣就完了!」直言台灣不可能沒有國防,若拿國防的錢拚經濟,對台灣來講會是一大災難!


郭台銘日前提到,武器要靠科技,國防要和平,國防更要科技,更要靠實力,如果用和平做後盾,不挑釁、不懼怕,他不要講不懼戰,因為為什麼中國人要打中國人,應該將省下來的錢發展科技,以和平為基礎發展科技。

 

但賴清德在臉書直播時卻反嗆了這番言論,直言台灣不可能沒有國防,因為中國並沒放棄武力攻打台灣,且現在明的、暗的滲透台灣更不用說,即使郭台銘沒看到中國國家主席習近平的這些策略,他公開講的總要看到,包括併吞台灣的進程已經開始,且台灣未來只有香港、澳門模式一條路可走,九二共識也只有一個中國原則,沒有表述中華民國的空間。

「這樣就穩死的,台灣就完了,台灣不可能沒有國防」賴清德認為,要把國防的錢拿來發展經濟,聽起來也許想要經濟發展的人會為之心動,但仔細想,這對台灣未來是一大災難,沒有國防,台灣無法保衛自己,經濟發展再好,到最後中國就來割稻尾(收割之意)。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

 

2020總統爭霸

賴神對決小英

#賴清德#郭台銘#國防#經濟#穩死#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0259

0.1323