回到網頁上方

吳確實「有介紹」企業捐款 韓國瑜強調:我非貪財的人

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/04/27 11:39
最後更新時間:2019/04/27 12:44
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS 吳確實「有介紹」企業捐款 韓國瑜強調:我非貪財的人
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS

對於前立委蔡正元指控,去年選舉時國民黨主席吳敦義,把募來的4千萬給韓國瑜。對此韓國瑜除了生氣還怒誓,如果真的有拿,他會辭去高雄市長。韓國瑜(27日)出席活動後受訪表示,那時剛到高雄時,選舉狀況不佳,後來開始受到吳敦義介紹認識企業家,慢慢有捐款,這些會計師很快都會公布,而且這些都能查得到的東西。不過韓國瑜強調自己不是一個貪財的人,且蔡正元至今沒跟他連絡過,盼蔡正元要出來好好親自澄清一下。

前立委蔡正元昨(26日)爆料,吳敦義為韓國瑜募款4000萬,直接交給韓國瑜。吳敦義昨日也說,他在高雄是有一些朋友,有捐這是事實,但他沒有經手過。針對4千萬羅生門風波,韓國瑜稍早受訪時說,感謝吳敦義主席為他澄清「沒有經手給4000萬」,而且他當初剛來高雄時人生地不熟,也是吳主席帶他見了很多朋友,在吳敦義的介紹下,有企業家開始捐款。

 

但韓國瑜表示,自己那時剛來時,選舉狀況不好大家都知道,也不像會選上的樣子;至於有一些企業家好朋友捐款,這些會計師很快都會公布,而且這些都能查得到的東西。他強調自己絕非「貪財之人」,並舉出去年(2018年)11月24日選舉時,他在選前16前就關閉了捐款帳號,告訴大家不要再寄款,因為他夠用了。

韓國瑜也說,當初選後說許多單位要用他肖像印在產品上,像是馬祖酒廠跟金門高粱酒等,他都說要收取10之1費用,但這些費用全部講好都要來幫助高雄慈善事業。所以被蔡正元委員那樣說十分生氣,因為自己不貪財,且蔡正元到現在也沒致電給他。韓國瑜認為蔡正元要爆料什麼應該打給他求證,畢竟蔡正元也是有影響力的人,應該出來澄清此事。

另外韓國瑜也提到最近頻頻被抹黑,先是他本人,再來抹黑他老婆,他也有耳聞下一個可能是女兒韓冰。這讓為人父母的韓國瑜強調,愛與包容是有限度的!若女兒被抹黑他絕對會提告。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#4000萬#蔡正元#澄清#吳敦義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0445

0.1464