pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

中市社會局長李允傑遭訴 要求公務員跟遶境

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 報導

2019/04/13 13:50
跟著神明遶境,怎麼會傳出有公務員被逼著參加!台中市南天宮這兩天舉辦遶境祈福活動,但社會局長李允傑卻被爆料,因為要參加議員發白米活動,要求公務員跟著延長遶境時間,對此社會局澄清,主要是感念宮廟捐贈機車給社會局,同仁們自發性的跟著遶境,強調沒有任何強迫!

圖/TVBS
周末這兩天,台中南天宮舉辦佈施遶境祈福活動,車隊沿著東區、南區、大里到太平,一路要在各個定點發放總共五萬斤白米,這愛心活動已經辦了10幾20年,卻傳出台中市社會局長李允傑也會到國民黨籍議員林碧秀的服務處發放白米,因此要求社會局員工也要參加宮廟遶境,公務員不滿,轉貼群組PO文,找上時代力量台中黨部投訴!

圖/TVBS
時代力量台中黨部執行長簡嘉佑:「社會局有沒有要求原本今天預定下午兩點半就要結束的活動,因為局長要到林碧秀議員的服務處,而延長到晚上六點,難道所有的公務人員就因為局長要拍議員的馬屁,就必須延長這些加班時間嗎?」

議員林碧秀強調發放白米和社會局業務相關,她才特別邀請局長來致詞給志工們勉勵,但沒要求任何支援啊!

台中市議員林碧秀:「完全沒有拜託到社會局的社工,不用動用到他們嘛。我們南天宮的一千多個志工,我個人我要號召的話,找幾百個(志工)也沒有問題,大家是共襄盛舉。」

圖/TVBS
她強調,類似建國市場聖母宮這樣,她自己也有不少志工會幫忙料理餐飲,免費提供給遶境人員和弱勢團體享用,而發白米則統一由主辦方「南天宮」的志工來做,根本不需要動用到任何社會局人員!

台中市社會局副局長陳仲良:「(南天宮)他們遶境他就通知我們,那我們同仁就是自發參加,並沒有強制性,沒有說強制的要求啦!」

社會局澄清,南天宮長期投入照顧弱勢,而且多年來捐贈了不少公務機車給社會局作為家訪交通工具,社工科和家防中心是感念宮廟,才提醒同仁可以自願參加遶境祈福,強調沒有強迫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!