回到網頁上方

首度回應賴 蔡:我不怕受傷但主權不能傷

記者 廖雅玉 / 攝影 薛孝安 哀招賢 報導
發佈時間:2019/03/30 18:18
最後更新時間:2019/03/30 18:58

民進黨總統初選開戰,前行政院院長賴清德昨天(29號)表示,「寧可輸掉這場初選,都不可能傷害蔡英文總統。」對此,蔡總統首度回應,她說歷史上民進黨總統大選,團結就會贏,不團結就會輸,而且她不怕受傷,但是台灣的主權不能受傷。

圖/TVBS

 
活動主持人:「歡迎蔡英文總統。」

應邀出席《台灣關係法》40周年暨《台灣旅行法》周年紀念餐會,蔡總統上台致詞,主動提到這件事。

總統蔡英文:「歷史上,民進黨在總統大選,團結就會贏,不團結就會輸,每一次都一樣,沒有例外。」

這番話,是對誰喊話?還用說嗎,一字一句,直指意志堅定希望能跟蔡總統,來一場君子之爭的前行政院長賴清德。

圖/TVBS

前行政院長賴清德(03.29):「我寧可輸掉這一場初選,我都不可能去傷害蔡英文總統。」
 

總統蔡英文:「蔡英文不怕受傷,但是台灣的主權,是不能受傷的,我們的七大路線的堅持,是不能倒退的。」

蔡英文首度回應,說自己不怕受傷,但賴清德登記民進黨總統初選,挑戰爭取連任的總統蔡英文,不只讓蔡陣營上下對賴神充滿怒意,更引爆民進黨內英系、新系對立的不信任和猜忌。

圖/TVBS

總統蔡英文:「昨天我們的陳建仁副總統來找我,他跟我說,為了台灣他願意讓我有空間,我們一定要推出最強的組合,才能守護台灣。」

前行政院長賴清德:「這一場君子之爭,我希望能夠走完民主的程序,我希望有機會爭得,國人的支持讓我能夠接棒,承擔台灣的使命。」

 
賴清德緊咬民主程序,把話說死蔡英文強調「勝選組合」,喬了觀眾席高呼協調。但初選就是直球對決,一場所謂的君子之爭,就怕殺到見血,「主帥不是我」的傷害,註定難以避免。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#總統#蔡英文#賴清德#陳建仁#團結#主權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0572

0.1651