回到網頁上方

赴MIT座談 柯文哲自爆:同婚公投投反對票

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2019/03/23 08:37
最後更新時間:2019/03/23 08:37
圖/TVBS 赴MIT座談 柯文哲自爆:同婚公投投反對票
圖/TVBS

台北市長柯文哲訪美最後一天,來到波士頓知名學府MIT座談,他一反過去對同婚議題的模糊態度,表示去同婚公投他投反對票,但還是辦同志大遊行,他也到哈佛大學費正清研究中心,跟專家學生閉門會談,由於四月份韓國瑜也要來,頗有較勁意味。

台北市長柯文哲:「你只要去做一個什麼小小的嘗試,你看議會就開始罵,就開始罵說什麼,柯文哲什麼,反正講一大堆,反正王世堅也不是只有一個。」

 

就算議員們在台下聽,柯文哲也照批不誤,再以自己為例,讓大家知道,台北市的包容度有多高。

台北市長柯文哲:「同志的題目在這次,台北的公投沒過,而且是60幾比30幾,我雖然不是,我投票的時候投反對你,可是我允許12萬5千人上街遊行。」

圖/TVBS

首次明確表達,去年同婚公投,投下反對票,一反過去大打模糊仗的態度,來到MIT,跟300多位波士頓的學生,和青創家座談,還有高人氣的學姊充當主持人,訪美最後一站,柯文哲連續走入美國知名學府。

記者李品誼:「柯文哲也來到哈佛的費正清研究中心, 跟這裡研究大陸跟台灣問題的,學者跟學生進行閉門交流。」

 
近兩個小時,要聊什麼,不透露,但韓國瑜四月也要來,柯文哲搶先一步,較勁意味頗濃。

台北市長柯文哲:「學術研究機關本來就是對這種...有興趣的題目他們都會有興趣,不要把他想得那麼嚴肅,大部分還是意見交流。」

圖/TVBS

柯文哲輕描淡寫,但他主張的親美友中,卻被CSIS亞洲資深顧問葛來儀批評,兩岸政策沒說清楚。

台北市長柯文哲:「我想她也不代表所有的美國人,其實兩岸政策也沒有辦法完全清楚,我們主要是表達一個態度,然後可以做的先做。」

儘管有一套說法,但只要有心往上爬,柯文哲就不能用市長頭銜,當擋箭牌,兩岸論述勢必備受挑戰。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#柯文哲#柯P#同婚#護家盟#同志#伴侶盟#同志婚姻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0453

0.159