pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

段宜康盼協調 林俊憲:賴清德應會走完初選

2019/03/19 11:30
圖/中央社 段宜康盼協調 林俊憲:賴清德應會走完初選
圖/中央社
前行政院長賴清德登記民進黨總統初選,民進黨立委段宜康認為登記後仍有協調機會,切勿急躁破局。賴清德子弟兵、民進黨立委林俊憲今天在廣播節目說,以他對賴清德的了解,應不會接受協調,會走完整個初選流程。

民主進步黨立委段宜康在臉書上表示,面對總統初選競爭,建議至少把握3個原則。首先要確保政局穩定,別給人亂了分寸、慌了手腳的感覺;再來要堅守團結原則,不能讓過去慘痛歷史重演;最後應該營造協調善意,登記之後仍有協調機會,切勿急躁破局。

段宜康受訪時說,賴清德昨天早上有打電話給他,但在此之前,他都認為賴清德不會參選,也不知道賴清德昨天會登記參選,所以接到電話當然很驚訝,希望大家都要以黨為重,以及把對台灣的責任放在第一位。

媒體問到是否要表態,段宜康說,他的態度很清楚,就是要穩定、團結、有善意,才不會令支持者失望。

民進黨立委林俊憲、莊瑞雄今天接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪,周玉蔻問到賴清德是否會接受協調,林俊憲說,以他對賴清德的了解,賴清德一定是想好才決定,會走完整個初選,不過「我們可以說我們支持誰,但這不是否定另一個人」。

林俊憲則說,初選的時間沒有很長,如果協調沒結果,那就進入民調,這中間的時間只有10天左右,這跟一般看到的區域選舉的初選不一樣,「稍微聞到火藥味就結束」,而且大家也很清楚,最重要的是要贏得明年的大選。

對黨內立委在立法院召開記者會呼籲團結,莊瑞雄認為,這些不是在攻擊,而是訴求「團結」這兩個字,但如果總統蔡英文跟賴清德兩個人到最後要去做民調,那就是一翻兩瞪眼局面。

莊瑞雄說,民進黨在團結時來打2020這場選戰,可能都還算艱困,支持者立場是想,大家可以循著機制來協調,共同承擔。

民進黨總統初選方式採全民調,中常會6日通過總統初選時程,3月18日至22日初選領表登記,4月2日總統初選協調截止,4月4日至4月9日舉辦總統初選政見發表會,4月10日至4月12日總統初選民意調查,中執會4月17日公告總統提名人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!