pm2.5_icon
PM2.5值 30低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

獨派大老出聲了!賴清德選總統 史明:有點欠理智

2019/03/19 10:27
圖/中央社
總統府資政史明昨天在臉書發文力挺總統蔡英文連任,他認為,蔡總統是一個有力量、勇敢、正義感,也有台灣要獨立的意識,希望她自我鞭策,才有辦法克服台灣的困難。

蔡總統已經表態爭取連任,賴清德昨天領表完成民進黨總統初選登記,引發民進黨內震撼彈,基層支持者再度陷入焦慮。

史明昨天在臉書發文表示,賴清德在民進黨裡頭,也可以說是一個優秀的分子,但是這次有關民進黨要拿政權的問題,賴清德的理智「有稍微比較欠」。他認為,賴清德還要學習,現階段要出來選總統,很勉強。

圖/翻攝自史明臉書
對於蔡總統的看法,史明表示,看蔡英文的行動,是一位台灣的女性,很溫純,在政治上也不會和人家爭。他說,蔡總統過去也過了不少關,日前4位獨派大老登報要將她拉下來,這些都讓她反而強起來,她一強起來,台灣才有前途。

史明說,對於自由民主的事情,蔡總統從日本、美國,再去英國,關於什麼是民主?什麼是自由?她自己知道。不過很可惜,在現在的台灣政治裡頭,她無法發揮,所以比較吃虧。

史明說,他很同情蔡總統,她實在是有一個力量,也是很勇敢,有正義感,也有台灣要獨立的意識,希望她自我鞭策,用更大的來努力對付國民黨,才有辦法克服台灣的困難。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 10:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!