pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

不設總部不插旗 賴清德盼黨公職不要選邊站

2019/03/19 11:27
圖/TVBS
登記參加民進黨總統初選提名的前行政院長賴清德今天在台南表示,民進黨若要贏得總統大選,需要這場初選,他不設總部,不插旗子,也沒造勢活動,盼黨公職不要選邊站,不必為難。

賴清德今天上午在台南市中西區的台灣首廟天壇首度公開露面,參拜祈福,支持者擠爆會場,高喊「賴總統」,反倒是賴清德維持一貫低調的態度,要求大家不要喊口號,把旗子收起來。

賴清德受訪時指出,他參加初選主因,是看到基層煩惱民進黨若是總統大選失利,立委又大量減少的話,不僅失去政權,台灣主權和民主也會受到很大衝擊和挑戰;他既可以為民進黨去年九合一敗選辭掉行政院長,負起政治責任,也應勇敢承擔台灣的未來。

面對批評的聲音,賴清德表示,他對台灣這塊土地有使命感,總是要守住台灣的未來及民主,面對台灣處境艱難及民進黨情勢嚴峻,他既勇敢承擔,力挽狂瀾,就已有面對各種批評及挑戰的準備。

他表示,他今年輔選立委,深入基層,聽到基層的聲音及焦慮非常強烈,民進黨一定要重視這樣的聲音。

至於黨內憂心民進黨可能會分裂,賴清德說,以過去民進黨初選的經驗,擔心初選造成分裂是可以理解的,但民進黨若要贏得總統大選,需要這場初選,向社會傳達民進黨是民主的政黨,同時也要利用這個平台說清楚政策和改進之道。

賴清德表示,初選的確會造成傷害,但他說過,這場初選是超越個人及派系,以台灣前途為考量,每個參選者要有這樣的理念,民進黨的黨公職和支持者也是。

賴清德說,他將延續競選台南市長連任時的作為,不設總部,不插旗子,不用宣傳車,沒有看板,也沒有造勢活動,希望民進黨的黨公職不用選邊站,也不要派系及組織動員,大家不必為難,好好打一場初選,呈現民進黨民主精神,利用這個機會感動人民,才能贏得總統及立委選舉。

賴清德同時舉美國職棒大聯盟世界大賽為例,他說,究竟是先拿到門票,以逸待勞的隊伍,或一路打上來的隊伍,哪個隊伍贏得冠軍的機會多,以經驗來看,民進黨需要一場初選,「大家要對民進黨、蔡總統和我有信心」,民進黨是一個敢挑戰傳統及改變的政黨。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 11:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜