pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

不滿政治!男噴漆、蛋洗 郭國文總部自拍

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2019/03/10 12:20

台南立委補選戰況激烈,繼國民黨候選人謝龍介在佳里公園造勢會場遭人丟擲雞蛋後,民進黨候選人郭國文位於善化區的競選總部,昨天晚上也被人噴潻、丟雞蛋,男子還邊噴漆邊自拍,甚至把影片po網,郭國文表示尊重不同言論,但反對以暴力的方式宣傳理念,進一步比對,跑到藍綠砸蛋噴漆的都是同一人,也就是33歲的蔡姓男子,對政治不滿,他跑到兩邊陣營丟擲雞蛋,將再次被依社維法送辦。

圖/TVBS
男子就在郭國文競選總部的大看板前,拿起了紅色噴漆,朝著看板噴字,他一邊噴字一邊自拍,在看板的中央,噴上了「灰色起義,藍綠退散」八個大字,噴完之後,突然間下起雨了,男子竟然還朝著總部猛砸雞蛋!

砸蛋男子:「爛政客!作秀!你們藍綠啊,輪流在台灣30年糟踏人民30年,台灣停滯不前,經濟敗壞,人民真的是生氣了!」

圖/TVBS
男子邊砸雞蛋邊大聲叫罵,整個過程全拍下來po網。

民進黨立委補選候選人郭國文:「在選舉最後階段不到一個禮拜的時間,會怕,我們會擔心類似的情事還會再度出現,所以我們呼籲選民一定要冷靜,一定要制止,各方陣營應該要呼籲各自陣營的支持者,不要做出逾矩或脫序的行為,來傷害台灣的民主。」

主持人vs.謝龍介:「謝龍介!當選!謝龍介!當選!你不要丟喔,我跟你說,你再丟你會出事情!我沒騙你啦!」

圖/TVBS
事實上,這名33歲的蔡姓男子,九日下午也跑到謝龍介在佳里公園的造勢會場丟擲雞蛋,被逮後,由於謝龍介不予追究,他才被依社維法裁罰,沒想到晚上又跑到郭國文的競選總部噴漆、砸蛋,現在恐怕得再依社維法送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 12:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!