pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

韓國瑜助選謝龍介 離場後有人丟雞蛋

記者 謝曜州 / 攝影 吳忠勳 徐記宏 報導

2019/03/09 21:11

立委補選投票前黃金星期六,被視為戰況激烈的台南立委補選,謝龍介二月17日,找來高雄市長韓國瑜合體造勢,選前一週再邀韓流來襲,韓國瑜兩次替謝龍介輔選拉抬,一上台民眾鼓譟高喊總統好,而韓國瑜則說不管是在台南或台灣,只要鬼混的政治人物也都要下來,接下來也替謝龍介抱屈,說他拚經濟幫忙銷農產,對手卻酸言酸語,而就在韓國瑜離開舞台之後,卻突然有人朝台上連丟好幾顆雞蛋,立刻被刑警拉走。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.支持者:「謝謝啦...,謝謝!多謝多謝,(總統好...),多謝多謝...。」

韓國瑜現身,明明來助選,台下卻喊總統好。

高雄市長韓國瑜vs.支持者:「龍介不是要選總統啦,龍介是要選立委啦,給他掌聲一下。」

韓國瑜上台,台下群眾好激動,等了好幾秒鐘,大家才安靜,聽他講話。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「這次去新加坡剛回來,我跟大家報告,新加坡國民所得,新加坡國民所得,一個人6萬美金,我們台灣2萬5千。」

分享出訪心得,期盼改變台灣經濟環境,話說到這,還叫鬼混的政治人物,都給下台。

高雄市長韓國瑜:「所有鬼魂的政治人物都要下台,所有鬼混的政黨都要下台,對不對,(對....)。」

韓國瑜砲打民進黨,回過頭來又替謝龍介抱屈。

高雄市長韓國瑜:「每一天他都在想,怎麼幫農民漁民勞工,所有基層打拚,從頭到尾都這麼認真,但是別人還是要用牙籤戳他一下屁股。」

國民黨立委補選候選人謝龍介:「台南是民主聖地,但是我們鄉親告訴我,民主聖地現在是民主起性子,對不對。」

圖/TVBS
韓流二度襲捲府城,韓國瑜用行動力挺謝龍介,陪掃街又助講,誠意十足,但韓國瑜離開後。

民眾:「凍蒜。」

有人站在台下,一連丟了四顆雞蛋,掉在謝龍介面前,男子在場邊直接被警察強制帶走,丟雞蛋小插曲,台上的謝龍介面不改色,選前最後黃金週,場面一樣擠擠擠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!