pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

互別苗頭!謝龍介代天府立誓 出口文旦

記者 李作珩 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

2019/03/08 19:03
台南立委補選倒數,三方激戰白熱化!郭國文面對藍營和曾是自家人的陳筱諭夾擊,今天下午他專程到高雄見前總統陳水扁,不過由於陳筱諭媽媽和扁家關係深厚,再加上近日「棄保傳言」甚囂塵上,這個舉動也讓陳筱諭怒批對手不應該選舉才要來關心,而同一時間,謝龍介也帶著農民在麻豆代天府宣示,自己介紹準備要出口的50貨櫃文旦品質保證!

圖/TVBS
台南立委補選候選人謝龍介:「如果經由謝龍介認證,用別地方魚目混珠,那麼所有出口農民肚子痛2禮拜。」

才賣了鳳梨、虱目魚,謝龍介這回帶著柚農,神明面前發誓,因為50貨櫃文旦準備出去,訂金的白花花整疊鈔票直接秀出來,巧的是這宣示地點,選在麻豆代天府。

不久前民進黨行動中常會才搬到這,雙方互別苗頭意味濃,但郭國文要搶選票,不只藍綠對決,還得面對曾經是同黨的陳筱諭來勢洶洶。

圖/TVBS
台南立委補選候選人郭國文說:「陳前總統選戰經驗非常豐富,也非常非常老到,所以這次面臨這場相當艱難的選戰、又是民進黨處於居下風的情況,當然要請教陳前總統的看法。」

抽空到高雄人文首璽見前總統陳水扁,台南市長黃偉哲也陪同,想要積極鞏固深綠基本盤,但看在脫黨參選的陳筱諭眼中,媽媽和扁家關係深厚,郭國文踩線拜會,加上外界頻頻傳棄保,讓陳筱諭有話要說。

台南立委補選候選人陳筱諭:「不應該選舉只有才關心陳水扁前總統,平常漠不關心。」

圖/TVBS
三方角力爭戰,隔空交火,就連行程安排似乎也刻意碰面,一早謝龍介台南善化牛墟拜票,本來同一場合同一時間藍綠即將強碰,不過郭國文卻以行程流暢度為由,前一晚臨時取消。

補選投票日剩下不到十天,三方角力持續激戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/08 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜