pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

拚立委補選 謝龍介當麥克風手妙語如珠

記者 林芷卉 何宜信 / 攝影 哀招賢 周育鋒 報導

2019/03/09 20:48

台南市立委補選戰情夯,前行政院長賴清德一早陪同民進黨籍候選人郭國文掃街拜票,國民黨籍候選人謝龍介,則是早上請來前立法院長王金平,下午找高雄市長韓國瑜,祭出強棒,少不了麥克風造勢,謝龍介的口才超好,當宣傳車經過墓地,直接比喻民進黨執政躺了20年,幽默話語連一旁的王金平都笑翻。

圖/TVBS
謝龍介:「跟小美女揮揮手,祝福大家,拜託拜託。」

拿起麥克風用盡全力拉票,謝龍介參加台南市立委補選,高雄市長韓國瑜也特地來助選,競選車經過之處,人潮包夾,還有貪食蛇車隊跟隨,隨扈還得一直小跑步緊跟著

謝龍介:「揮揮手我們感動在心頭,祝福你感謝啊。」

在謝龍介旁邊誠懇的拱手拜託,韓國瑜沒拿麥克風講話,似乎是不想模糊候選人的身分,畢竟光是謝龍介自己的口才就超好。

圖/TVBS
謝龍介:「各位鄉親父老,無論你是養魚、養雞、養鴨無論你是種芒果、種鳳梨、種苦瓜、種瓠瓜,我們都要生活,我們沒有要大富大貴,我們只求三餐粗飽。」

妙語如珠講不完,謝龍介拿著麥克風,邊掃街拉票,有趣的俚語和台式押韻,讓一旁前來輔選的王金平,都講不到話。

謝龍介:「躺在墳墓裡面躺20年,眼睛閉起來好像政黨都沒輪替,實在是很可憐啦,今年一定要換,你就要保佑你的子孫,投給謝龍介啦。」

競選車隊經過墓地時,謝龍介臨場發揮,暗指執政黨躺了20年都沒在做事,讓王金平在一旁大笑,還笑到趴在競選車的欄杆上,而民進黨也是派出王牌賴清德。

圖/TVBS
謝龍介:「有理想有抱負,他家長輩們在種鳳梨啦。」

前行政院長賴清德拿著麥克風講不停,他一早陪同民進黨籍候選人郭國文到西港市場拜票,看到民眾無論是騎車、還是走路逛街,通通邊講邊握手。

謝龍介:「過去跟姐姐握一下手快點,他是我們基層的代言人啦。」

站在旁邊的郭國文則是緊緊跟在賴清德身後,兩大黨候選人拚補選,也拚麥克風手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!