pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/25
星期四
24°
35°
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

民進黨全力輔選 賴清德、陳菊陪郭掃街

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2019/03/09 14:02
台南第二選區立委補選,又回到藍綠對決,國民黨的謝龍介來勢洶洶,民進黨的郭國文陣營上緊發條,選前黃金星期六,一大早賴清德陪同到市場徒步拜票,賴揆還當起麥克風手,幫忙宣傳還不忘提醒郭國文,哪雙手還沒握到,接著又由總統府秘書長陳菊陪同,車隊拜票掃街,至於總統蔡英文,則是透過臉書,力挺郭國文,也回應賴清德的「一口氣」說,蔡總統說一口氣可以衝破終點線,也能擊出逆轉的全壘打。

圖/TVBS
總統府秘書長陳菊vs.民眾:「歡迎歡迎拜託,來,照一下照一下。」

許久沒露面輔選的陳菊,週六現身台南佳里區,陪同立委補選候選人郭國文拜票,有人看到花媽,立刻靠過來。

總統府秘書長陳菊vs.民眾:「拜託喔!2號,記得去投票喔,變更漂亮喔。」

圖/TVBS
搶握手搶拍照,陳菊不忘比ya的手勢,人氣似乎壓過郭國文,候選人還要自己跟上腳步,合照找洞鑽,立委補選這一戰,陳菊在最後黃金周首次公開拉票,希望挽回民進黨人氣。

總統府秘書長陳菊:「我們一定有值得檢討的地方,當然民進黨內部和台灣本土派不夠團結,所以造成我們這次選舉很困難。」

陳菊南下助陣,一大早則是賴清德先出馬,七點半進市場掃街,還擔任麥克風手,推薦郭國文,硬是比對手謝龍介早一步到西港市場,掃街過程還不忘cue他,每雙手都不能錯過,

前行政院長賴清德:「過去那邊握手一下,趕緊,他一樣也是我們基層的代言人。」

圖/TVBS
立委補選倒數一週,回到藍綠對決,前閣揆賴清德全力輔選郭國文,對手來勢洶洶,郭國文反批謝龍介,完全複製韓流方式。

民進黨立委補選候選人郭國文:「對方的操作方式,儼如是高雄翻版,一手給你放毒,一手幫你解毒,說這個城市不好,他要來當救世主。」

關鍵一席,民進黨打人海戰術,蔡總統則在臉書大讚郭國文,也回應賴揆的一口氣,蔡英文說2008年,民進黨也跌一大跤,全黨憑著一口氣撐過,還說一口氣可揮棒逆轉,衝破終點線,而郭國文白天有賴菊兩人接力,下午則是屏東縣長潘孟安,大咖輪番陪掃街,綠營大打車輪戰,台南這一席立委,不能再輸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜