pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

謝龍介代賣柚子 民進黨質疑「欺騙選民」

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2019/03/09 18:22
台南第二選區立委補選,又回到藍綠對決,國民黨的謝龍介來勢洶洶,民進黨的郭國文,陣營上緊發條,選前黃金星期六,一大早賴清德陪同到市場徒步拜票,接著又由總統府秘書長陳菊陪掃街,而在中午還召開記者會,針對對手謝龍介,8號在麻豆簽約50個貨櫃柚子,郭國文陣營拿出相關資料,說謝龍介找的通路商,公司1月份才成立,質疑是有政治目的。

圖/TVBS
立委林俊憲:「上上個月,1月28日才成立,這公司就可以把台南的農產品外銷,就能幫忙救農民。」

林俊憲拿出文件大爆料,謝龍介找的文旦通路商,1月份才成立,又在選前訂了50個貨櫃,質疑有政治目的。

台南市長黃偉哲:「為了選舉才有訂單,那是不是叫做訂單買票。」

立委林俊憲:「他們買30元,麻豆文旦隨便賣都有70-80元,欺騙農民欺騙神明。」

圖/TVBS
被批作秀,吃水果吃得正開心的謝龍介,立刻變臉。

國民黨立委補選候選人謝龍介vs.記者:「說你不可能賣到50個貨櫃,有這個狀況嗎,如果有要不要磕頭,有的話他要磕頭嗎,簽約付訂金人家神經病嗎。」

為了農產外銷,藍綠隔空交火,幫忙拉抬輔選的賴清德,掃街掃的比自己選市長還拚命,說最後一口氣,一定要撐過去,台南輸不得。

前行政院長賴清德:「如果這場選舉台南再輸掉,大陸將更大膽的,對台灣進行各種併吞的策略。」

總統府秘書長陳菊vs.民眾:「記得去投票,本人更漂亮喔。」

圖/TVBS
選前黃金週,許久未露面輔選的陳菊,人氣似乎壓過郭國文,市場掃街,候選人還要自己跟上腳步,合照找洞鑽,攤販看到偶像花媽,熱情的送上蓮霧和蒜頭。

總統府秘書長陳菊:「民進黨內部,和台灣本土派不夠團結,所以造成我們這次選舉很困難。」

黃金星期六,賴菊兩人接力,下午屏東縣長潘孟安,也合體郭國文,大咖輪番陪掃街,綠營傾全黨之力,台南這一席立委,不能再輸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜