pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

台南發大財啦!謝龍介合體韓國瑜 組「農漁戰隊」掃街

2019/03/08 13:34
台南市第2選區立委補選在即,國民黨候選人謝龍介明(9日)請出藍營戰友站台造勢。圖/TVBS 台南發大財啦!謝龍介合體韓國瑜 組「農漁戰隊」掃街
台南市第2選區立委補選在即,國民黨候選人謝龍介明(9日)請出藍營戰友站台造勢。圖/TVBS
台南市第2選區立委補選,本月16日將進行投票,候選人紛紛將焦點擺在農漁產品行銷議題,最早替農漁民找行銷出口的謝龍介,日前遭綠營郭國文與無黨籍陳筱諭質疑「澎風」騙票。對此,謝龍介預計明(9日)下午舉行大型掃街造勢活動,並找來藍營戰友高雄市長韓國瑜、台中市長盧秀燕及4位國民黨籍立委等人,組成最強戰隊,拉抬聲勢。

謝龍介近日在節目提到,郭國文最近拜訪1位正在出口農產貨櫃的鳳梨農,意思是自己有幫忙行銷鳳梨;不料這份訂單正是謝龍介幫忙接的。此外,這位鳳梨農去年因鳳梨滯銷爛在田間,開記者會說明,而郭國文卻在當時罵他是假農民;沒想到事隔1年,郭國文又回頭找上這位農民,要他說郭國文幫他出口鳳梨,讓謝龍介大嘆「我真的輸你們」。

圖/翻攝自謝龍介臉書
對此,謝龍介表示會繼續幫忙農漁產品打通路,預告今(8日)將在麻豆代天府五府千歲邀業者與文旦農民簽約出口文旦。他還在臉書宣傳,9日將在佳里公園舉行造勢活動,邀請高雄市長韓國瑜、台中市長盧秀燕、國民黨立委許淑華、柯志恩、江啟程、王育敏等人站台,組成「農漁戰隊」,共同用台南家鄉味,把「經濟拚起來,台南發大財」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/08 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!