pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

王金平「人和」有多強? 2個例子聽完只能說讚

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/07 23:21

前立法院長王金平過去被稱為「喬王」,顯示其朝野通吃的好人緣,到底王金平做人有多成功,趙少康與唐湘龍個分享一個小故事,讓人聽完都認為王金平根本就是「暖男」。

政論節目中談到王金平的「人和」到底有多強大,趙少康回憶,他曾與陳文茜一同走在北市敦化南路的光啟社前方,對面是家日本料理店,當天剛好王金平宴請立法院記者們。

圖/中央社

「大概有記者跟他講說我們經過,他從裡面跑出來你知道嗎,跑出來跟我們打招呼,問我們要不要進去吃飯,我很感動,堂堂大院長這樣子,就說他做人就是這樣,很客氣,很周到。」

唐湘龍也說一個小故事,「李登輝辦公室的李靜宜,就是幫他出書的,也幫他做口述的,李靜宜跟王金平不是很熟,在一次偶然的場合中,她看到王金平在前面,媒體在堵他,她低下頭,她覺得側身而過就好,她認為王金平不認得她,她也不想去打招呼,因為她已經離開這個行政圈子。」

圖/TVBS

但沒想到王金平眼角撇到李靜宜,隨即把記者丟一邊,跑過來叫她,問她最近過的好不好等等,「這已經是好多年之後的事情,她覺得王金平跟人的互動是很特別,很深的。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!