pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

總統大選亂 國民黨候選人分裂關鍵在「柯文哲」

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/06 20:49
韓國瑜是否參選總統話題始終不斷,資深媒體人陳鳳馨指出,關鍵在瑜柯文哲,若柯文哲決定競選,民調始終領先,非得韓國瑜出馬時,國民黨只要一個環節沒安排好,候選人之間「一定形成分裂」。

陳鳳馨表示,「現在對韓市長來說,要他立刻出來選2020的總統大選,真的沒有正當性,他無論如何都必須要拖到8、9月,那8、9月的時候,當然要觀察的一個是民進黨的蔡英文,第二個要觀察的是柯文哲出不出來。」

圖/TVBS
「如果柯文哲不出來,然後國民黨的候選人遠遠的領先蔡英文的話,就不需要了你韓國瑜,實在沒有正當性要出來。但是如果說到最後柯文哲出來了,而柯文哲的民調又是遙遙領先的時候,這個時候韓國瑜出來的那個聲浪會變得很大,國民黨的候選人如何進退就會變得非常的重要。」

陳鳳馨提醒國民黨,「如果這裡面每一個安排,任何一個環節處理的不好,它就一定形成分裂,底下一定會有人覺得說,人家正正當當的然後初選出來的,你憑什麼說換就換;那另外一邊就說,可是你就不強啊,這邊才是最強的啊。」

圖/TVBS
她認為現在國民黨內民調最高的朱立倫,必須跟韓國瑜建立一個良好的默契,「如果今天沒有需要韓市長出來的時候,我覺得硬把他給趕鴨子上架,對韓國瑜也不公平;但如果真的需要韓國瑜出來的時候,朱立倫就必須有這個胸襟說讓就讓,而且要讓得漂漂亮亮的。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/03/06 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!