pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

民進黨「這樣看」九二共識 台灣已經輸人一截

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/05 21:07
因韓國瑜將到大陸4個城市訪問,九二共識再度成為討論話題。政論節目中,台北市議員徐弘庭質疑民進黨,「為什麼要把人家的定義拿來做整個九二共識的定義」,認為這樣的做法就已經輸人一截。

徐弘庭表示,九二共識不提主權,尊重治權,這種概念是早前的政治菁英設計出來,「模糊,是九二共識裡面一個最大的重點」,但是民進黨硬要去談,而且「民進黨更奇怪的是,你為什麼要把人家的定義拿來做整個九二共識的定義?」


綠委鄭運鵬對此則說不能接受,「人家的定義那你國民黨怎麼解釋,包含習近平講的一國兩制?」徐弘庭回覆「大家還是在談一中各表」。

徐弘庭指出,蔡英文上臺時,也曾說「兩岸能不能談出一個新的共識出來,或是有新的論述,大陸也在看你要講什麼;後來因為內政不佳,走回烽火外交的老路,所以你可以看到蔡英文最近,不管接受CNN專訪,提到遭受攻擊,或是蘇貞昌接受質詢時提到拿掃把出來。」他強調民眾不想聽這個,民眾想聽的是政治人物公開表示會盡最大努力維護兩岸和平,而不是講連掃把都要拿出來保衛國家。

圖/TVBS
他認為「民進黨現在走回訴諸民族主義去解決,轉移爭議這樣子的一個概念,所以你不能拿別人的定義,來當作整個九二共識的結果,我們有我們自己的,當你們這樣在看九二共識的時候,我們早就輸人一截了!」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!