pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

縣市長在外打拚反被戳 韓國瑜:我完全無法接受

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/04 22:14

韓國瑜4日用視訊方式與政論節目對談,主持人趙少康提問,對於農委會「既有通路」的說法有什麼話想講,韓國瑜先是分析農委會存在的目的,接著明白表示,縣市長出國為農漁民打拚,不但沒有感受溫暖,反而有人「在背後來戳我」,這是「完全無法接受」。

在視訊對談中,韓國瑜說明,這次的星馬行,並沒透過外交部,「我們是直接用私人的關係,然後跟他的賣場去聯繫,那獲得很好的迴響。」

圖/TVBS
過程中也傳出吉隆坡市長、議員沒有出席晚宴,韓國瑜表示,「很多的酸言酸語像一顆顆酸梅都冒出來,說我們高雄要見到哪一個長官見不到、見到哪一個貴賓見不到,其實這根本都不在我們的規劃之內。我們去是客人,那主辦的要任何的安排,我們都欣然接受,不安排也完全沒有關係,是這樣的。」

趙少康再問,對農委會主委的「既有通路」說法,有什麼話想說。韓國瑜表示,農委會存在就是要照顧農林漁牧的從業者,「如果農委會自己在外銷訂單上,還有整個農民、漁民的照顧不夠的時候,或者力有不足的時候,各縣市政府往前衝,農委會應該幫助我們,最少要祝福我們。」

圖/TVBS
他認為縣市長已經帶頭向外國衝,爭取訂單的同時,「如果沒有感受到這樣的一個溫暖,反而感覺在背後來戳我,或者抨擊我的話,在心理上跟情感上,我完全無法接受。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/03/04 22:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!