回到網頁上方

蔡蘇沒貫徹廢核神主牌 他舉4例打臉民進黨

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/03/01 21:00
最後更新時間:2019/03/01 21:28

廢核、反核四向來被視為民進黨的神主牌之一,前新北市長朱立倫表態競逐總統大位,提出重啟核四議題,與林義雄相互在言詞間較勁。國民黨台北市議員李明賢舉了4個例子,證實蔡英文、蘇貞昌、游錫堃等人,不只沒有貫徹廢核,反而還積極幫助核電廠興建。

圖/TVBS

 
李明賢指出,2004年游錫堃當行政院長,第一次追加核四預算190億元;2006年蘇貞昌當行政院長,追加447.8億元;同一年,行政院副院長蔡英文前往勘查核四,要求如期完工;又隔一個禮拜,因勞委會告知她人力不足,蔡英文特別召開會議,找來勞委會協商,要解決勞工問題。

他認為,「民進黨堅決反對核四的話,這些動作應該都不要做,這幾個動作完全無法解釋民進黨堅決反對核四,所以是說你反對核四,只是反對國民黨,我把反核四當政治工具,民進黨真正核心價值是反核四的話就要落實到底。」

圖/TVBS

而近來許多年輕人從原本的反核立場,轉變為支持核四,李明賢認為關鍵就在「0815大停電」。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

2020總統爭霸

#少康戰情室#廢核#神主牌#李明賢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0555

0.1655