pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

吳敦義懷璧其罪? 綠委:國民黨對他不公平

編輯 吳秉嵩 報導

2019/03/05 22:47
國民黨主席吳敦義始終沒有鬆口到底是否參選2020年總統,因此一連串對於制度的發言引來批判,認為是他應該先說清楚自己的定位。民進黨立委鄭運鵬質疑,難道吳敦義因為沒有說清楚而變成「懷璧其罪」,認為國民黨對他「有一點不公平」。

鄭運鵬在政論節目上談到吳敦義,「他可能現在在總統選舉民調算低,但國民黨就算不把他當寶,也不能把他當壁草。他的確是有功,現在對他這些講法,譬如說他是黨主席,他不去講制度,不去講制度的可能性,不然他要說什麼,講真的國民黨對他有一點不公平啦。」

圖/TVBS
國民黨台北市議員徐弘庭則說,「他的身分的一個問題,他自己必須去理解清楚,是他自己認定自己的身分,跟別人怎麼看他的身分。」鄭運鵬反問「所以是說他沒有講清楚,我不參與國民黨的總統提名之後,變懷璧其罪這樣子?」

台北市前副市長李永萍表示,吳敦義就是因為都沒講清楚到底要不要參選,「所以如果說他在這個時候還沒有明確說他不是參與者選手的話,那他對於制度的評論,就只能死守白紙黑字的黨章,所有跟白紙黑字黨章超過的,無關的,以後的一些變化可能性,他這個時候都不能講。」

圖/TVBS
李永萍認為,「黨原來什麼規定,在沒有改那個白紙黑字規定的時候,他就不要溢出那個範圍,就不會有現在這個混亂了。」

蘭萱也說,吳敦義目前沒對外清楚表示自己是選手還是裁判,「因為角色模糊的關係,所以當他去講說五五波、七三波,當然大家就會覺得說你是為自己量身打造,所以他自己才會覺得說,那我懷璧其罪,為什麼大家對我不公平,事實上確實是有他一個模糊性存在。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/03/05 22:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!