pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

王金平要親美友日和中 林濁水批「邏輯在哪?」遭網打臉

編輯 張中宜 報導

2019/03/08 08:52
前立法院長王金平7日宣布參選總統。圖/TVBS
前立法院長王金平昨(7)日宣布參選總統,並在談話中表示兩岸必須終結戰爭,否則戰爭將終結大陸與台灣,更引用已故南非總統曼德拉名言,指出「想與敵人和平共處,就必須與敵人合作」。對此,民進黨前立委林濁水在臉書發文,質疑王金平希望能訪中一事,痛批「沒有辦法了解他的邏輯在哪裡」。

王金平宣布參選總統後,林濁水昨(7)日為此在臉書一連發了3篇文,其中1篇文先讚王金平「是位實在的長者」,但接著話鋒一轉,對於王金平表示若當了總統,就會「親美友日和中」,而且希望能訪中一事,他狠酸「還是不便懷疑王金平的實在;但是還是沒有辦法了解他的邏輯在哪裡」。

林濁水質疑,中美關係緊繃到這程度,如今氣氛也只是雙方稍休息一下喘口氣而已,王金平「卻既親美又友日,卻說要訪中?」對此,他忍不住反問「這很實在?」

圖/翻攝自林濁水臉書
不過有網友看完在底下留言,直言「以色列是親美友中和俄,菲律賓、新加坡、馬來西亞、印度、巴基斯坦、印尼、泰國…哪個國家不是兩邊不得罪、左右逢源?台灣的戰略地位沒有善用,是民進黨做不到,不要扯說邏輯不通」、「大老呀!親美日和中,是時勢所需,何作違心之論」,但也有網友認為「口號人很會喊,提出具體的實施方案才能見真章」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/08 08:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!